Советы автомобилистам

Официальный дрэгстер Mustang Cobra Jet обновится к сезону 2011 года

3 декабря 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

В Сеть просочились подробности о новом «мускулистом» болиде Mustang Cobra Jet. Купе, которое в Ford Racing готовят специально для дрэг-рейсинга, в новой модификации получит алюминиевый V8 с турбонаддувом.

Mustang Cobra Jet получил известность в конце 60-х годов прошлого века как болид, самим «Фордом» предназначенный для гонок на ускорение по прямой. В 2008 году в Ford вернулись к выпуску тяжеловесов Mustang и каждый год обновляют свой фирменный дрэгстер.

В Ford Racing не спешат делиться информацией о новом поколении дрэгстера, но информация все же попала в Интернет благодаря одному из пуэрториканских дилеров концерна, опубликовавших кое-что на своем сайте. Так, стало известно, что Cobra Jet 2011 года получит алюминиевый 430-сильный V8 объемом 5,4 л с механическим турбонагнетателем TVS, модернизированным коленвалом и шатунами Manley. Реализовываться все лошадиные силы будут через специализированную гоночную 3-ступенчатую АКПП.

Кроме того, по сравнению с прошлогодним болидом, инженеры Ford Racing пересмотрели подвеску и тормоза. «Реактивный» Mustang получил каркас безопасности, дрэговые колеса и новую отделку салона.

За отдельные деньги эффективность силового агрегата можно повысить до 500 лошадиных сил – с помощью иного нагнетателя, другой выпускной системы и новой программы управления. Стоит этот пакет $9 995. Добавим, что производитель предлагает для болида три разных варианта цвета кузова – красный, синий и белый.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить