Советы автомобилистам

Новая российская система безопасности спасет и водителя, и автомобиль

6 октября 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра

Недавно он запатентовал систему безопасности, которая при столкновении должна будет спасти не только водителя, но и его машину.

Как стало известно "МК", для своего изобретения житель Тольятти решил использовать давно уже известный предмет, ставший непременным атрибутом всех современных авто, — подушку безопасности. Вот только использовал ее не совсем обычным способом. Дело в том, что подушки безопасности "по-помендюковски" крепятся не внутри автомобиля, а снаружи. Две двухуровневые подушки располагаются в переднем и заднем бамперах авто, еще четыре, одноуровневые, — в дверях. Кроме того, оборудованное таким образом транспортное средство снабжается шестью датчиками безопасной зоны движения, которые располагаются там же, где и подушки.

Система безопасности срабатывает сразу же, как только в этой зоне оказывается посторонний предмет, будь то другое авто или фонарный столб. Причем надуваются только те подушки, которые находятся в зоне потенциального поражения. Это делает восстановление целостности дверей и бамперов автомобиля после столкновения намного более простой операцией. Автор уверен, что внедрение подобного подушечного комплекса сделает движение по автомагистралям намного более безопасным.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить