Советы автомобилистам

Nissan Qashqai тоже может получить двигатель Nissan GT-R

21 марта 2013
≈ 4 минуты
61 просмотр

На этот раз, в отличие от проекта Juke-R, идея принадлежит не самому японскому автопроизводителю, а британской тюнинговой компании, специализирующейся исключительно на доработке GT-R.

Еще совсем недавно идя установки под капот компактного кроссовера Juke 3,8-литрового двигателя VR38DETT, разработанного специально для Nissan GT-R казалась не чем иным, как оригинальным рекламным ходом, однако теперь Juke-R выпускают серийно. Автомобиль, разумеется, никогда не похвастает большими тиражами – каждый строится по индивидуальному заказу, а стоимость авто намного больше, чем у самого GT-R. Теперь схожая идея пришла специалистам британской тюнинговой компании Severn Valley Motorsport (SVM), специализирующейся именно на GT-R, а в качестве подопытного выбран самый популярный кроссовер Nissan – модель Qashqai.

Детали проекта пока не обнародованы, но предполагается, что специалисты SVM пойдут по тому же пути, что и Nissan и Nismo при создании Juke-R. От GT-R массовый кроссовер Qashqai получит не только бензиновый V6, но также трансмиссию и систему контроля полного привода. Более того, не исключен вариант, при котором по ряду показателей Qashqai сможет превзойти стандартный GT-R. В этом могут помочь тюнинговые пакеты собственной разработки Severn Valley Motorsport. В данный момент их предлагается несколько: 650R, 750R, 850R, 950R и 950R+. Цифры в индексе обозначают ориентировочные показатели мощности в лошадиных силах. Кроме того, SVM готовила и более экстремальные варианты – например, компания в прошлом году собрала немало положительных отзывов за «прокачку» GT-R до 1 250 л.с. Столь экстремальным Qashqai, скорее всего, не будет, однако проект обещает быть любопытным, если его, конечно, доведут до конца. Компания пообещала информировать об этапах работы.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Только Б.
Только А.
Ответить