Советы автомобилистам

Nissan 350Z для дрега мощностью 1 900 л.с. покажет себя в Европе

27 августа 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

Автомобиль примет участие в финальных заездах под эгидой FIA на трассе Santa Pod в Великобритании. Примечательно, что мощность «добыта» из стокового двигателя.

«Проект Zed» является одним из самых мощных из когда-либо существовавших Nissan модели Z, а возможно и самым мощным. Это первый и пока единственный Nissan Z, который смог получить техническое одобение для выступлений в классе Pro. Его создатель и одновременно пилот – автомобильный энтузиаст Джон Бредшоу (John Bradshaw).

Создатель утверждает (это подтверждается предварительными заездами), что автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 1,2 сек – один из лучших показателей в классе. Не менее впечатляют цифры разгона до 270 км/ч – всего 4,1 сек. Ну а тем, кому и этого покажется недостаточно, автор проекта приготовил еще один параметр – разгон до 346 км/ч (такова скорость на финише отрезка в четверть мили) – 6,6 сек. Кстати, этот показатель, будучи одним из лучших, все же не рекордный, поэтому «проект Zed» встретит серьезную конкуренцию в Великобритании.

Разумеется, дрегстеры класса Pro уже не подходят для движения по дорогам общего пользования, а многое в их оснащении никогда не появляется на гражданских «автомобилях». Тем не менее, 1 900 л.с. мощности, заявленных в документации на автомобиль, автор проекта смог получить путем тюнинга штатного 3,5-литрового 6-цилиндрового двигателя, устанавливаемого на Nissan 350Z предыдущего поколения (теперь на смену ему пришел 370Z).

Финальные заезды чемпионата, проводимого FIA, состоятся с 10 по 13 сентября на трассе Santa Pod. Примечательно, что «проект Zed» является пока единственным японским автомобилем, заявленным на участие, поэтому именно на него обращены взоры любителей японской техники.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fc86b0fbbb2883b214e6d98a25ea49e0
Nissan Z by John Bradshaw. Фото с сайта japancar.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/d560e0e0f62f1daf8a986279e8bdbd6c
Nissan Z by John Bradshaw. Фото с сайта japancar.ru
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить