Советы автомобилистам

Nismo разработает спорткары вместе с командой Формулы-1

27 июня 2013
≈ 3 минуты
38 просмотров

Заводское тюнинг-ателье «Ниссана» – Nismo – подписало соглашение с фирмой Williams Advanced Engineering, которая является частью участвующей в гонках Формулы-1 команды Williams. Новые партнеры будут совместно разрабатывать дорожные спорткары.

Никаких подробностей об условиях соглашения, а также о том, какие модели станут для Nismo и Williams совместными, нет. Известно лишь, что представители подразделения британского гоночного коллектива присоединятся к своим японским коллегам для работы над новинками, которые начнут представлять с 2014 года.

Прежде у Williams уже был опыт сотрудничества с производителем гражданских автомобилей. Подразделение гоночного коллектива, именуемое Williams Hybrid Power, должно было поставлять электромоторы для гибридного суперкара Jaguar C-X75. В «Ягуаре» в итоге от проекта отказались, из-за чего бюджет Williams в конце текущего года недосчитается 23 миллионов евро.

На сегодняшний день в Nismo подготовили свои версии кроссовера Juke и купе 370Z. Также компания разрабатывает «заряженную» модификацию суперкара GT-R и экстремальный вариант Juke. Помимо этого, заводское ателье Nissan создало пакеты доработок для электрокара Leaf, седана Almera и компактного хэтчбека March, продающего в Европе под названием Micra.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить