Советы автомобилистам

Немецкие тюнеры «зарядили» Renault Duster

28 мая 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Тюнинг-ателье Eibach, специализирующееся на доводке автомобильных шасси, объединив усилия с кузовным ателье Giacuzzo-Design, подготовило программу тюнинга для Renault Duster.

На самом деле правильнее сказать, тюнеры доработали Dacia Duster, но на нашем рынке компактный кроссовер будет продаваться под брендом Renault.

Eibach вне зависимости от класса автомобиля, купе ли это или кроссовер, обычно включает в программу доводку подвески, подразумевающую снижение клиренса. Вряд ли эта возможность придется по вкусу россиянам, тем не менее, немцы предлагают понизить дорожный просвет на 40 мм, сделав его более отзывчивым на поворот руля, за счет установки более "коротких" пружин, устанавливаемых в дополнение к стандартным амортизаторам.

Кроме того, Renault Duster станет намного лучше управляться еще и за счет 20-дюймовых колесных дисков со спортивной резиной Michelin. Что уж говорить о том, как любой автомобиль выглядит с колесами такого размера...

Картину дополняют двойные трубы выпускной системы с характерным звуком выхлопа и алюминиевый трубчатый обвес спереди и вдоль порогов, который, как заверяют авторы проекта, еще и смягчает удар для пешеходов в случае столкновения.

Стоимость комплекта снижения дорожного просвета составит €208, а полный комплект доработок обойдется в €2 690.

Старт продаж "Рено Дастер" намечен на 2012 год. Собирать автомобиль будут в России, на заводе "Автофрамос" в Подмосковье.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 1
В каком случае Вы совершите вынужденную остановку?
Остановившись непосредственно перед пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходу.
Остановившись на проезжей части из-за технической неисправности автомобиля.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить