Советы автомобилистам

Немецкие тюнеры добавили мощности компактному хэтчбеку Audi A1

21 января 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

В немецком тюнинг-ателье Senner Tuning пришли к выводу, что модному хэчтбеку Audi A1 явно не хватает мощности 1,4-литрового мотора. И приняли собственные меры, предложив программу комплексной доработки.

В одной из стандартных бензиновых модификаций броский и яркий Audi A1 1,4TSI располагает 122 лошадиными силами, чего ему вполне достаточно для бодрого городского передвижения. В Senner Tuning, тем не менее, решили добавить хэтчу перца старым, как тюнинг способом: мотору облегчили вдох путем установки фильтра нулевого сопротивления, упростили выдох модернизацией выпускной системы и переосмыслили программу управления. Такие нехитрые меры привели, между тем, ко вполне ощутимому результату – теперь двигатель развивает 156 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

Кроме того, инженеры предлагают для подвески А1 комплект спортивных пружин, понижающих клиренс на 35 мм, и двухцветные литые колесные диски диаметром 18-дюймов с резиной Hankook S1 Evo. Ценник на такой комплект апгрейда в Senner Tuning выставили довольно приемлемый – 4 590 евро. Однако тюнеры замечают, что готовы рассмотреть вопрос доводки Audi A1 в индивидуальном порядке, включая установку полностью спортивной регулируемой подвески, отделки интерьера карбоном и замены оптики на светодиодную.

http://img.autorambler.ru/images/journal/5f777f22abc909b2f45bc0158fe2c8e4
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля Б.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель автомобиля А.
Ответить