Советы автомобилистам

Немцы сделали из Porsche Cayenne 362-сильный электрокар

10 декабря 2009
≈ 4 минуты
41 просмотр

Немецкая тюнинговая компания RUF распространила официальную информацию о своей новой разработке – полностью электрической версии внедорожника Porsche Cayenne - eRUF Stormster. Три таких автомобиля используются для перевозки гостей международного саммита, посвященного изменению климата, который в настоящее время проходит в Копенгагене. Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

Электрический Porsche Cayenne оснащен 362-сильным электромотором, разработанным компанией Siemens. Двигатель внедорожника получает энергию от комплекта литий-ионных батарей Li-Tec, которые способны обеспечить автомобилю движение на протяжении 200 километров и могут подзаряжаться от обычной домашней розетки или на специализированных электрозаправках. В первом случае зарядка аккумуляторов займет примерно восемь часов, а во втором - пять-шесть часов.

По данным ателье RUF, с нуля до "сотни" электрический Cayenne способен разогнаться за десять секунд, а его максимальная скорость для достижения оптимального запаса хода ограничена на отметке 150 километров в час.

Ожидается, что в Германии продажи новинки начнутся в следующем году. Стоимость Stormster пока не сообщается.

Ранее компания RUF также представила версию Porsche 911, оснащенную 204-сильным электромотором и 96 литий-ионными аккумуляторами, одного заряда которых хватало на 250-300 километров пути. По информации Auto Motor und Sport, такой автомобиль появится у дилеров также в 2010 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/540801ab65688b36c4ce03613954a394
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить