Советы автомобилистам

Немцы сделали из Porsche Cayenne 362-сильный электрокар

10 декабря 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Немецкая тюнинговая компания RUF распространила официальную информацию о своей новой разработке – полностью электрической версии внедорожника Porsche Cayenne - eRUF Stormster. Три таких автомобиля используются для перевозки гостей международного саммита, посвященного изменению климата, который в настоящее время проходит в Копенгагене. Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

Электрический Porsche Cayenne оснащен 362-сильным электромотором, разработанным компанией Siemens. Двигатель внедорожника получает энергию от комплекта литий-ионных батарей Li-Tec, которые способны обеспечить автомобилю движение на протяжении 200 километров и могут подзаряжаться от обычной домашней розетки или на специализированных электрозаправках. В первом случае зарядка аккумуляторов займет примерно восемь часов, а во втором - пять-шесть часов.

По данным ателье RUF, с нуля до "сотни" электрический Cayenne способен разогнаться за десять секунд, а его максимальная скорость для достижения оптимального запаса хода ограничена на отметке 150 километров в час.

Ожидается, что в Германии продажи новинки начнутся в следующем году. Стоимость Stormster пока не сообщается.

Ранее компания RUF также представила версию Porsche 911, оснащенную 204-сильным электромотором и 96 литий-ионными аккумуляторами, одного заряда которых хватало на 250-300 километров пути. По информации Auto Motor und Sport, такой автомобиль появится у дилеров также в 2010 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/540801ab65688b36c4ce03613954a394
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 2
Какие знаки устанавливают непосредственно перед железнодорожным переездом?
Только В.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить