Советы автомобилистам

Названы регионы, где не покупают новые авто

27 апреля, 20:57
≈ 4 минуты
404 просмотра

Объемы продаж подержанных автомобилей в России в четыре раза превысили количество реализованных новых. Более того, в некоторых регионах практически перестали покупать машины без пробега.

Соответствующие данные за 1 квартал текущего года приводит аналитическое агентство «Автостат». Так, почти во всех субъектах Дальневосточного округа доля проданных новых машин исчисляется считанными процентами: в Еврейской автономной области это 2 %, в Магаданской – 3%, в Амурской области и Забайкальском крае – 3,4%, в Камчатском и Хабаровском крае – менее 4%.

Как вывести на чистую воду автомобильных продавцов-мошенников

Как отмечают аналитики, соотношение рынка подержанных и новых автомобилей сейчас составляет примерно 80 к 20, то есть, на каждую новую машину приходится четыре транспортных средства с пробегом.

В то же время, в Москве и Петербурге новые модели раскупают охотнее – там доля рынка составляет 40 и 30% соответственно. Такая же картина наблюдалась и в прошлом году.

Впрочем, эксперты дают достаточно оптимистичные прогнозы. В частности, предполагается, что в 2016 году продажи новых автомобилей составят около 1 300 000 единиц, так как российский авторынок все еще находится в «относительно неплохой форме». Отметим, в течение первого квартала 2016 года ряд брендов показал прирост. Из двадцатки лидеров в их число вошли ГАЗ, УАЗ, СП Ford Sollers и японский премиальный бренд Lexus.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить