Советы автомобилистам

На выставку SEMA приедет «бешеный» пикап Toyota Tacoma

26 октября 2010
≈ 4 минуты
87 просмотров

В отличии от модели Tundra, Tacoma — настоящая рабочая лошадка, очень популярная на рынке США. И тем интереснее было инженерам Тойоты имплантировать под капот утилитарного грузовичка монструозную бензиновую «восьмёрку» объёмом 5,7 литра от старшей Тундры, превратив скромного трудягу в без пяти минут короля дрэг-стрипов.

Мощность двигателя шоукара Tacoma X-Runner RTR (последние три буквы означают ready to race) с помощью компрессора (конечно же, разработки придворного тюнинг-отделения TRD) довели с 381 до 505 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился с 544 до 746 Нм. Энергию двигателя на задние колёса передаёт шестиступенчатая автоматическая коробка передач, а за её точную реализацию на поверхности дорожного полотна отвечает блокировка дифференциала, расположенная в редукторе заднего моста от Тундры с урезанной колеёй.

После всех переделок концептуальный пикап по словам тойотовцев стал выезжать из 11 секунд в старте на четверть мили — такое под силу далеко не каждой серьёзно доработанной легковой машине! При этом тормоза остались абсолютно стандартными, а подвеска была занижена на 114,3 миллиметра. Внешне кузов остался практически нетронутым, за исключением красно-белой раскраски, а в кабине появились лишь дуги каркаса безопасности и иной руль — всё от отделения TRD.

http://img.autorambler.ru/images/journal/65faa892e9948295ee227b471a030d2d

Источник: APEX.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить