Советы автомобилистам

Московских автомобилистов ждут самые сложные дни c начала зимы

12 декабря 2013
≈ 7 минут
33 просмотра

Московских автомобилистов ждут самые сложные дни с начала наступившей зимы. В четверг, пятницу и субботу водители испытают на себе почти все виды непогоды: снег, метель, ледяной дождь и сильный ветер. Пока метеорологи предупреждают о гололедице и перепадах температур, ГИБДД и Департамент транспорта просит водителей отказаться от поездок на личном транспорте.

По сообщениям «Метеоновостей», в четверг в Москве ожидается выпадение ледяного дождя, из-за чего на дорогах образуется гололедица. «Арктический антициклон, принесший в Москву морозную погоду, уступит место атмосферному фронту очередного атлантического циклона. Столицу ожидает резкая смена погоды: на смену ясному небу придет снег, метель, значительное повышение температуры воздуха, велика вероятность ледяного дождя и гололеда», — говорится в сообщении.

В связи с этим Департамент транспорта обратился к москвичам с просьбой по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте. ГИБДД же дала несколько советов тем водителям, которые решатся выехать в непогоду.

«ГИБДД обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда», - сообщила пресс-служба Госавтоинспекции.

В таких погодных условиях ситуация с заторами на дорогах Москвы может резко ухудшится, считают эксперты. Тем более, что первые предпосылки к длинным пробкам уже есть. Тем не менее, существует вероятность, что пробок удастся избежать благодаря информированности водителей.

Самым загруженным днем с начала зимы стало 10 декабря, когда аналитики оценили степень пробок 10 баллами. На следующий день, 11 декабря, ситуация повторилась. Однако наибольшее опасение у водителей вызывают вовсе не морозы и не снег, а прогнозы метеорологов, связанные с выпадением ледяного дождя. В прошлые годы последствия ледяных дождей для водителей были плачевными: наледь, которая образовывалась на ветках и проводах, приводила к падениям деревьев на припаркованные машины.

Тогда в мэрии четко объяснили свою позицию – нет каско, нет возмещения. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков неоднократно заявлял, что город не намерен компенсировать водителям повреждения автомобилей от упавших веток и деревьев. По его словам, падение деревьев на машины – это «не вина города и служб эксплуатации», а автомобилисты должны сами думать о страховании собственного имущества. «Город в этих случаях нести расходы не будет», - предупредил он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 4
Какие знаки используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)?
Только А.
Только А и Б.
Только Б.
Все.
Ответить