Советы автомобилистам

Modellista приготовила Auris по мотивам аниме о боевых роботах

13 октября 2012
≈ 5 минут
43 просмотра

Необычный вариант создан с использованием атрибутики и персонажей одной из наиболее крупных и длительных серий под названием Гандам. Auris призван вызвать ассоциации с боевым роботом.

К каким только оригинальным идеям не прибегала Toyota Motor в ходе первоначальной рекламной кампании, сопутствующей началу продаж на внутреннем рынке Японии нового поколения модели Auris, но их перечень был бы неполным, если не обратились к национальному достоянию – «аниме».

Разумеется, для привлечения внимания потребовалась хорошо известная франшиза, и здесь в Японии мало что может поспорить с Гандам (Gundam) – этому сериалу уже более трех десятков лет.

Для подготовки «боевого робота Auris» выбрали персонажа по имени Char Aznable – он был и положительным, и отрицательным, в зависимости от сезона серий, но является одним из наиболее известных, среди любителей аниме.

Подготовкой автомобиля занялось ателье Modellista. Большая часть доработок, что и понятно, носят исключительно внешний эффект. Автомобиль выкрасили в красный (как и механизированный боевой костюм персонажа), нанесли опознавательные знаки и номера, появились декоративные элементы в виде стилизованной антенны на крыше, оригинального диффузора в заднем бампере, включающего в себя вставки для четырех выхлопных труб. Оконечную часть выпускной системы, в соответствии с этим, конечно заменили. Вдобавок автомобиль получил легкий аэродинамический обвес.

В салоне прямых намеков к Char Aznable не меньше. Часть передней консоли, декоративные вставки, отделка рычага КПП и ручного тормоза также красные. Изменилась отделка руля, приборного щитка, передних кресел.

Двигатель и трансмиссия остались без изменений, но немного доработали подвеску, снизив дорожный просвет и установив более жесткие пружины и амортизаторы.

Пока нет данных о том, построен ли Auris Gundam Style в единичном экземпляре, или Modellista подготовит к выпуску специальную серию. Кроме того, популярных персонажей в данном сериале немало, поэтому нельзя исключать, что компанию Auris Char Aznable составят и другие модификации.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 1
На каком рисунке изображен перекресток?
Только на правом.
На обоих.
Только на левом.
Ответить