Советы автомобилистам

Modellista приготовила Auris по мотивам аниме о боевых роботах

13 октября 2012
≈ 5 минут
39 просмотров

Необычный вариант создан с использованием атрибутики и персонажей одной из наиболее крупных и длительных серий под названием Гандам. Auris призван вызвать ассоциации с боевым роботом.

К каким только оригинальным идеям не прибегала Toyota Motor в ходе первоначальной рекламной кампании, сопутствующей началу продаж на внутреннем рынке Японии нового поколения модели Auris, но их перечень был бы неполным, если не обратились к национальному достоянию – «аниме».

Разумеется, для привлечения внимания потребовалась хорошо известная франшиза, и здесь в Японии мало что может поспорить с Гандам (Gundam) – этому сериалу уже более трех десятков лет.

Для подготовки «боевого робота Auris» выбрали персонажа по имени Char Aznable – он был и положительным, и отрицательным, в зависимости от сезона серий, но является одним из наиболее известных, среди любителей аниме.

Подготовкой автомобиля занялось ателье Modellista. Большая часть доработок, что и понятно, носят исключительно внешний эффект. Автомобиль выкрасили в красный (как и механизированный боевой костюм персонажа), нанесли опознавательные знаки и номера, появились декоративные элементы в виде стилизованной антенны на крыше, оригинального диффузора в заднем бампере, включающего в себя вставки для четырех выхлопных труб. Оконечную часть выпускной системы, в соответствии с этим, конечно заменили. Вдобавок автомобиль получил легкий аэродинамический обвес.

В салоне прямых намеков к Char Aznable не меньше. Часть передней консоли, декоративные вставки, отделка рычага КПП и ручного тормоза также красные. Изменилась отделка руля, приборного щитка, передних кресел.

Двигатель и трансмиссия остались без изменений, но немного доработали подвеску, снизив дорожный просвет и установив более жесткие пружины и амортизаторы.

Пока нет данных о том, построен ли Auris Gundam Style в единичном экземпляре, или Modellista подготовит к выпуску специальную серию. Кроме того, популярных персонажей в данном сериале немало, поэтому нельзя исключать, что компанию Auris Char Aznable составят и другие модификации.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить