Советы автомобилистам

Mazda выставит дизельную «шестерку» в американские гонки на выносливость

8 декабря 2012
≈ 3 минуты
40 просмотров

Компания Mazda подкрепит появление на рынке США своего первого дизеля из семейства Skyactiv дебютом гоночной версии нового поколения седана Mazda6. Дизельный спорткар впервые выйдет на трассу Daytona в гонках на выносливость Rolex 24.

Выступление прототипа с дизельным двигателем станет дебютом не только для Mazda, но и для самой гонки: ранее в ней не принимали участия спорткары с силовыми агрегатами на тяжелом топливе. Характеристики гоночной версии Mazda6 пока не сообщаются, но известно, что первый старт ее ждет уже в январе.

Что касается гражданского седана, то в рамках Лос-Анджелесского автосалона представители Mazda объявили, что продажи его дизельной модификации начнутся в США во второй половине следующего года. Седан получит 2,2-литровый дизель Skyactiv-D со степенью сжатия 14:1. Его характеристики для США пока не объявлены, но в Европе он представлен в двух версиях – 150 л.с. (380 Нм) и 175 л.с. (420 Нм).

На старте продаж, который намечен в Северной Америке на январь, новая Mazda6 будет оснащаться 2,5-литровым бензиновым мотором Skyactiv-G, развивающим 185 л.с. В России седан нового поколения продается пока только с одним двигателем – 150-сильным бензиновым мотором объемом 2,0 л, который можно сагрегатировать с 6-ступенчатой МКПП либо с "автоматом". Стоит самая доступная Mazda6 925 000 рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Место, где начинается запрет на дальнейшее движение.
Место, где начинается или заканчивается жилая зона.
Искусственную неровность на проезжей части.
Ответить