Советы автомобилистам

Mazda RX-8 под управлением iPod’а

2 апреля 2009
≈ 3 минуты
70 просмотров

Сегодня уже никого не удивить доком для айпода в машине, но что, если взять эту идею и продвинуть дальше – скажем, попробовать… управлять ей с плеера. Нереально? Только не для этой Mazda RX-8 – с помощью специальной программы и обычного iPod Touch владелец может отдавать ей команды, где бы он ни был!

Все дело в том, что плеер связан с машиной по WiFi, и хозяин может открывать и закрывать двери, багажник, включать и выключать двигатель и получать данные телеметрии (сколько в баке топлива, с какой скоростью движется автомобиль и так далее) в реальном времени! Он встроил в машину даже GPS, и теперь всегда может видеть положение машины на картах Google! Нелегко придется угонщику, который он положит глаз на это авто – хорошо еще, если его просто закроют в машине…

Жаль, неизвестно, хочет ли разработчик продолжить свои исследования – а не то можно было бы пофантазировать об управлении наклоном плеера (в него, напоминаем, встроен акселерометр). Только представьте лицо угонщика, которого хозяин машины решил проучить и привез прямо к полицейскому участку! Еще несколько лет назад это было фантастикой и уделом фильмов про Агента 007, но уже сегодня достаточно иметь айпод, автомобиль, ноутбук и прямые руки, чтобы воплотить в реальность даже самые смелые мечты!

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 2
Какие знаки требуют обязательной остановки?
Только Б.
Только А и Б.
Только Б и В.
Все.
Ответить