Советы автомобилистам

Mazda RX-8 под управлением iPod’а

2 апреля 2009
≈ 3 минуты
72 просмотра

Сегодня уже никого не удивить доком для айпода в машине, но что, если взять эту идею и продвинуть дальше – скажем, попробовать… управлять ей с плеера. Нереально? Только не для этой Mazda RX-8 – с помощью специальной программы и обычного iPod Touch владелец может отдавать ей команды, где бы он ни был!

Все дело в том, что плеер связан с машиной по WiFi, и хозяин может открывать и закрывать двери, багажник, включать и выключать двигатель и получать данные телеметрии (сколько в баке топлива, с какой скоростью движется автомобиль и так далее) в реальном времени! Он встроил в машину даже GPS, и теперь всегда может видеть положение машины на картах Google! Нелегко придется угонщику, который он положит глаз на это авто – хорошо еще, если его просто закроют в машине…

Жаль, неизвестно, хочет ли разработчик продолжить свои исследования – а не то можно было бы пофантазировать об управлении наклоном плеера (в него, напоминаем, встроен акселерометр). Только представьте лицо угонщика, которого хозяин машины решил проучить и привез прямо к полицейскому участку! Еще несколько лет назад это было фантастикой и уделом фильмов про Агента 007, но уже сегодня достаточно иметь айпод, автомобиль, ноутбук и прямые руки, чтобы воплотить в реальность даже самые смелые мечты!

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить