Советы автомобилистам

Lexus LF-A стал объектом внимания тюнеров

6 февраля 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Один из самых экзотичных суперкаров современности, Lexus LF-A, был запущен в серийное производство относительно недавно, но некоторые тюнинг-ателье уже решаются на его доработку. Фирма из Лос-Анжелеса объявила о намерении создать три самых редких и дорогих LF-A.

В ателье СЕС, расположенном в Лос-Анжелесе, согласны с тем, что их будут считать слегка сумасшедшими. "Да, мы сошли с ума – мы решились попытаться улучшить то, что создали в Lexus, хотя знаем, что этот автомобиль совершенен" - говорит Клаус Эттенбергер, руководитель тюнинг-компании. Тем не менее, в ателье разработали сразу три программы доработки экзотического суперкара.

Впрочем, мотор у всех трех образцов тюнинга будет одинаковым. Отдачу 550-сильного 4,8-литрового V10 повысили на 10 "лошадок", что позволило откусить 0,15 секунды в спринте до 100 км/ч, обычно занимающем 3,7 секунды. А вот экстерьер всех трех вариантов апгрейда будет отличаться разительно.

Эстетическая составляющая составляет основную суть программы. Будет предложено и выпущено только три эксклюзивных варианта, непохожих друг на друга. В руководстве СЕС говорят, что хотят таким образом построить три самых редких и дорогих LF-A. Напомним, речь идет о суперкаре, чей тираж даже в штатном варианте не превысит пятисот экземпляров.

Пока тюнеры ограничились только словами – ни одного изображения доработанного суперкара распространено не было. Непонятно также, сколько будут стоить три самых дорогих Lexus LF-A, тем более, что суперкар и в штате недешев – по некоторым данным, он стоит 370 000 евро.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 11
В данной ситуации Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа по обочине.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль освободит полосу движения.
Ответить