Советы автомобилистам

Купе Hyundai Genesis может получить наддувный V6

3 ноября 2012
≈ 4 минуты
47 просмотров

Hyundai Genesis Coupe может получить полноценную "заряженную" версию. В руководстве корейской компании сейчас рассматривают несколько вариантов топового мотора, как турбированных, так и атмосферных. В итоге мощность "горячей" версии может превысить 400 л.с.

Вслед за Veloster Turbo компания Hyundai может выпустить и Genesis Coupe Turbo, сообщает портал Motorauthority. О том, чтобы вывести на рынок "заряженную" модификацию заднеприводного купе, в руководстве Hyundai подумывают довольно давно и некоторое время назад сообщали, что в качестве возможного кандидата под капот купе рассматривается пятилитровый V8.

Однако сейчас подход, судя по всему, сменился. По некоторым сведениям, Hyundai готовит к выпуску турбированную модификацию нынешнего V6 объемом 3,8 л, которым купе оснащается, в частности, на рынке США. Какую именно мощность сможет развивать силовой агрегат после установки турбонаддува, не сообщается, однако она определенно превысит 400 л.с.: штатный атмосферный вариант мотора обеспечивает 348 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Не исключено, что тот же самый двигатель вскоре после выхода Genesis Turbo получит и одноименный седан.

Отметим, что на шоу SEMA, которое проходит в Лас-Вегасе, Hyundai как раз представит турбо-версию своего купе, однако двигатель для него создан в сотрудничестве с британским ателье Cosworth. Он развивает около 400 л.с., но возможность серийного сотрудничества Hyundai и Cosworth маловероятна – это сделало бы купе слишком дорогим.

http://img.autorambler.ru/images/journal/8c4111c950f3f1ebb2e2a310e602d098
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить