Советы автомобилистам

Купе Dodge Challenger получило от фирмы Hurst небольшой подарок

4 июля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Популярное семейство спортивных купе и кабриолетов Ford Mustang — чемпион по количеству доработок в различных тюнинговых ателье США. А вот не менее эффектный и мощный Dodge Challenger не так часто мелькает в сводках новостей подобной тематики. Наконец мы дождались хоть какой-то вспышки активности, направленной на крайслеровский масл-кар. На сей раз это оказалось знаменитое бюро Hurst.

Странно, но доводкой мотора ателье заниматься не стало. Только заменило воздушный фильтр. Пакет CompetitionPlus, предназначенный для версий Challenger R/T 5.7 Hemi и Challenger SRT8, в основном нацелен на придание некоторой внешней оригинальности и на улучшение ходовых качеств. Он включает в себя новый воздухозаборник на частично матовом капоте, выпускную систему Magnaflow, подвеску с пружинами, настраиваемыми амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости от фирмы Eibach, а также новые колёсные диски.

В салоне тоже есть на что посмотреть. Например, на качественную кожаную отделку и коврики с вышитым логотипом Hurst. Фирменная примочка — рычаг коробки передач собственной разработки с укороченными ходами и белым наконечником. Запасной шарик чёрного цвета лежит в бардачке. Откуда такой фетишизм в отношении процесса переключения скоростей? Просто компания Hurst вот уже 40 лет делает спортивные кулисы и селекторы для механических и автоматических трансмиссий. И является в этом деле асом. Поэтому цена за кит — $18 495 — не слишком адекватна? Ведь за эти деньги можно купить ещё один базовый Челенджер.

Текст: Роберт Есенов

Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Ответить