Советы автомобилистам

Купе Dodge Challenger получило от фирмы Hurst небольшой подарок

4 июля 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Популярное семейство спортивных купе и кабриолетов Ford Mustang — чемпион по количеству доработок в различных тюнинговых ателье США. А вот не менее эффектный и мощный Dodge Challenger не так часто мелькает в сводках новостей подобной тематики. Наконец мы дождались хоть какой-то вспышки активности, направленной на крайслеровский масл-кар. На сей раз это оказалось знаменитое бюро Hurst.

Странно, но доводкой мотора ателье заниматься не стало. Только заменило воздушный фильтр. Пакет CompetitionPlus, предназначенный для версий Challenger R/T 5.7 Hemi и Challenger SRT8, в основном нацелен на придание некоторой внешней оригинальности и на улучшение ходовых качеств. Он включает в себя новый воздухозаборник на частично матовом капоте, выпускную систему Magnaflow, подвеску с пружинами, настраиваемыми амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости от фирмы Eibach, а также новые колёсные диски.

В салоне тоже есть на что посмотреть. Например, на качественную кожаную отделку и коврики с вышитым логотипом Hurst. Фирменная примочка — рычаг коробки передач собственной разработки с укороченными ходами и белым наконечником. Запасной шарик чёрного цвета лежит в бардачке. Откуда такой фетишизм в отношении процесса переключения скоростей? Просто компания Hurst вот уже 40 лет делает спортивные кулисы и селекторы для механических и автоматических трансмиссий. И является в этом деле асом. Поэтому цена за кит — $18 495 — не слишком адекватна? Ведь за эти деньги можно купить ещё один базовый Челенджер.

Текст: Роберт Есенов

Источник: Drive.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить