Советы автомобилистам

Кроссовер Touareg навестит «придворных» тюнеров Volkswagen R

11 июня 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Открытое в прошлом году "придворное" тюнинг-ателье Volkswagen - R GmbH - строит далекоидущие планы. В течение ближайших лет линейка автомобилей с литерой "R" на крышке багажника пополнится несколькими новинками.

Следующим членом семейства "заряженных" автомобилей Volkswagen R должен стать хэтчбек Polo R, который планируется оснастить 1.4-литровым мотором с механическим нагнетателем и турбиной. Мощность силового агрегата составит не менее 200 л.с. Следом за Polo R на рынок поступит спортивная версия кроссовера Touareg R с дизельной V-образной "восьмеркой" и, возможно, "горячий" хэтчбек Beetle нового поколения, который получит бензиновый 2.0-литровый турбированный двигатель. Источник внутри Volkswagen сообщил, что концерн рассматривает возможность выпуска "заряженных" модификации Passat и Jetta, однако окончательное решение относительно разработки этих моделей руководством пока не принято. Как пишет Autoguide, для преемника Passat R36 в Volkswagen не могут подыскать подходящий силовой агрегат.

Журналистам также удалось узнать, что германский автопроизводитель не собирается оснащать новые поколения автомобилей Golf R и Scirocco R турбированным 5-цилиндровым двигателем объемом 2.5 литра, аналогичным тем, которые сегодня устанавливаются на спорткары TT-RS и RS3. Новые Golf R и Scirocco R, вероятнее всего, будут комплектоваться модернизированным 2.0-литровым бензиновым агрегатом TFSI, мощность которого будет увеличена до 300 л.с.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить