Советы автомобилистам

Корейцы собираются «разозлить» Kia Rio

16 марта 2011
≈ 4 минуты
53 просмотра

Новый Kia Rio может получить "заряженную" версию. В руководстве компании считают, что появление такой модификации поможет укреплению имиджа марки на европейском рынке. Вероятный срок появления в продаже – середина следующего года.

Совершенно новое четвертое поколение хэтчбека Kia Rio концерн представил на Женевском автосалоне в пятидверном кузове. Тогда же стало известно, что запланирован и выпуск версии с тремя дверями. Очевидно, именно она станет базой для выпуска "горячего" хэтчбека на базе нового Rio.

Один из руководителей Kia в Европе Бенни Ойен отмечает, что выход более эмоциональных автомобилей под маркой Kia поможет более четкому позиционированию марки на европейском рынке и в конечном итоге улучшению ее имиджа. Ту же роль могли бы сыграть купе или кабриолет, но принято решение начать с "заряженной" версии более распространенной модели, учитывая популярность сегмента "горячих" хэтчей в Европе.

О том, какой именно силовой агрегат получит "заряженный" Rio, пока не сообщается. Есть вероятность, что для этой версии используют турбомотор объемом 1,2 л с непосредственным впрыском. Пока же хэтч оснащается двумя дизелями, 1,1- и 1,4-литровым, и схожего объема бензиновыми моторами. С младшим, трехцилиндровым силовым агрегатом Rio выбрасывает в атмосферу всего 85 г/км СО2, что позволяет ему претендовать на звание самого "чистого" автомобиля с ДВС на европейском рынке. Пока что этот титул принадлежит, как сообщает Autocar, дизельной модификации Smart Fortwo.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить