Советы автомобилистам

Компания MINI превратила кабриолет «Купер» в лодку

5 ноября 2012
≈ 4 минуты
64 просмотра

Американское подразделение компании MINI превратило один из своих кабриолетов в моторную лодку. Она выполняла роль «машины безопасности» в ходе двухдневной гребной регаты на реке Чарльз между городами Бостон и Кембридж в США.

Разработкой лодки занималась компания ACI Composites. Сначала она сняла мерки с реального автомобиля MINI, а затем изготовила из стекловолокна кузов и закрепила его на основе небольшой лодки. Сверху были установлены оригинальные детали «Купера», включая фары головного света, задние фонари, решетку радиатора, колесные диски с шинами, рулевое колесо и шильдики. В движение «Мини»-лодка приводится при помощи мотора мощностью шесть лошадиных сил.

Управляли водоплавающими «Мини» представители регаты, которые отвечают за ее безопасность. Помимо гонки на реке Чарльз, представители американского офиса британской компании намерены привозить амфибию на другие мероприятия. На какие именно – не уточняется.

«Мы рады помочь компании MINI в продвижении их творческой стратегии. Этот случай стал первым, когда мы позволили пустить автомобиль на воду во время регаты», – заявил исполнительный директор соревнования гребцов Фред Шоч.

Помимо MINI, разработкой автомобилей-амфибий занимаются другие компании. В частности немецкая фирма EDAG готовит машины-лодки для спасательных служб. Одно из таких транспортных средств было представлено в 2009 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c7743e433217ee908467bdd750ce8c22
http://img.autorambler.ru/images/journal/f2cc25144d7d44786ed61beddfb3dbe6
http://img.autorambler.ru/images/journal/7c18ef09b0998ed6389f4df643bf6522
Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 6
В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
Только прямо и направо.
Во всех.
Только прямо.
Ответить