Советы автомобилистам

«Грядки» и «торопыги»: как выглядит опасное вождение по официальной версии

18 мая, 18:31
≈ 4 минуты
1 665 просмотров

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения назвала виды опасного вождения и снабдила классификацию демонстрационными видеороликами. В списке оказалось шесть моделей поведения на дороге, за которые будут штрафовать: «шашки», «нервяки», «торопыги», «грядки», «воспитатели» и «упертость».

1.       Шашки. Понятие «шашек» на дороге знает каждый автомобилист. Многочисленные перестроения с целью движения быстрее потока будут караться штрафом.

2.       Нервяки. Так назвали маневры, когда водитель при перестроении создает помеху другим транспортным средствам, или, попросту, «подрезает» другой автомобиль.

Водителям готовят значительное повышение штрафов

3.       Торопыги. Под такой термин подвели поведение водителей, не соблюдающих дистанцию, «повисающих на хвосте», чтобы им уступили дорогу.

Нужно ли выходить из машины к инспектору и садиться в машину ДПС

4.       Грядки. Этот момент касается в основном мотоциклистов. После введения штрафов за опасное вождение, за движение между рядами и несоблюдение бокового интервала будут наказывать.

5.       Воспитатели. Любителей объяснять другим водителям их неправоту при помощи обгона и резкого торможения также будут ждать штрафы.

6.       Упертость. Таким термином окрестили сознательное препятствование обгону.

 

На данный момент в Кодексе об административных правонарушениях отсутствует понятие «Опасное вождение», отсутствует такое понятие и в ПДД. Проект постановления, согласно которому опасное вождение будет караться штрафом, представили в марте, в ближайшее время постановление может вступить в силу.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 10
Разрешается ли Вам обогнать легковой автомобиль по трамвайным путям в данной ситуации?
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить