Советы автомобилистам

Какие пробки и штрафы поджидают водителей по пути на дачу

29 апреля, 11:53
≈ 9 минут
291 просмотр

Майские праздники традиционно являются открытием дачного сезона для большинства москвичей. В часы пик на выездах из города образовываются многокилометровые пробки, в которых можно потерять по несколько часов. "В вечерний час пик проехать по Москве будет действительно непросто. Крупные пробки в пятницу выстроятся за пределами Москвы. Они начнут формироваться еще с утра и сохранятся до глубокой ночи, а также снова возникнут рано утром в субботу", - предупреждает представитель сервиса "Яндекс.Пробки". Перед майскими праздниками загруженность дорог традиционно превышает обычную на 1,1 балла.

Худшие направления

Самыми загруженными, традиционно, являются Егорьевское, Носовихинское и Дмитровское шоссе, которое «не спасла» даже реконструкция. Центр организации дорожного движения в связи с началом дачного сезона рекомендовал автомобилистам воздержаться от поездок за город по пятницам. "Горожане начинают ездить на дачи, и загруженность дорог в конце недели резко возрастает. В воскресные дни будет наблюдаться обратная ситуация – приток машин по направлению в город. Рекомендуем сдвинуть поездки на внепиковые часы. Время для выезда за город – до 12 часов дня или после окончания вечернего часа пик в пятницу (22 часа), либо в первый выходной день до 8:30 утра или после 12 часов дня", - говорится в сообщении.

Нужно ли выходить из машины к инспектору и садиться в машину ДПС

Ремонт дорог

На 2016 год в Москве запланирована масштабная реконструкция дорог. За летний сезон планируется заменить 13 млн квадратных метров асфальта, обследовать еще 42 млн квадратных метров, а также заменить бордюрный камень и отбойники. Под программу реконструкции попадают все московские кольца и вылетные магистрали, а также, около 1000 километров дорог в Новой Москве. Дорожные работы начались  8 апреля и будут продолжаться весь сезон, что в отдельных местах может сильно затруднить движение. Так, на майские праздники выпадают работы на Волгоградском проспекте, Волоколамском, Звенигородском, Ленинградском и Дмитровском шоссе, а также, на проспекте Вернадского. Полный перечень запланированных дорожных работ с датами на своем маршруте можно посмотреть на портале открытых данных.

 Штрафы за объезд пробок

Нередка ситуация, когда на обочине выстраивается практически еще один ряд пробки из автомобилистов, пытающихся проехать быстрее. Стоит напомнить, что штраф за движение по обочине сейчас составляет 1500 рублей. На МКАД установлен ряд автоматических средств фотофиксации, регистрирующих это нарушение. Камеры были установлены еще год назад, и только за первые три месяца работы разослали более 80 тыс. «писем счастья». На загородных трассах с любителями прокатиться по обочине борются патрули ДПС, вооруженные переносными видеокамерами.

Парконы и платные парковки в Подмосковье

В ряде подмосковных городов действуют «парконы», фиксирующие неправильно припаркованные автомобили. Штраф за нарушение правил парковки составляет 1500 рублей. Кроме того, целый ряд подмосковных городов по примеру столицы планирует обзавестись платными парковками. Сроки появления платных парковок в Подмосковье пока не обозначены конкретно. Если верить обещаниям властей – это произойдет не раньше 2017 года. Но многие помнят официальные заявления, что в Москве платные парковки никогда не выйдут за пределы ТТК. Поэтому, чтобы не получить неприятный сюрприз в виде штрафа, заехав за продуктами в ближайший город, надо не забывать про этот момент и следить за информацией. В «зоне риска» - Одинцово, Красногорск, Химки, Мытищи, Королев, Щелково, Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Жуковский, Раменское, Домодедово, Подольск, Электросталь, Ногинск, Орехово-Зуево, и даже такие отдаленные города, как Коломна, Серпухов и Сергиев-Посад.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 3
Этот дорожный знак указывает:
Направление движения к аварийному выходу и расстояние до него.
Расстояние до конца тоннеля.
Расстояние до места аварийной остановки.
Ответить