Советы автомобилистам

Как выбрать Volkswagen Bora с пробегом

29 апреля, 15:50
≈ 6 минут
176 просмотров

Еще сравнительно недавно совершенно неубиваемые машины существовали. Например, VW Golf IV и все его разновидности, включая и героя сегодняшней публикации. Довольно удачная платформа с уже вполне современными параметрами по активной и пассивной безопасности, насыщенная электроникой и опциями комфорта, была очень популярна в начале нашего века, и неспроста.

Пожалуй, именно Bora была последним седаном Volkswagen класса С, который в полной мере соответствовал стереотипу о самых надежных в мире немецких машинах. Все, что было дальше, можно смело считать закатом "прекрасной эпохи".

kolesa.ru

На платформе Golf IV делали не только компактные хэтчбеки, но и куда более крупные и универсальные лифтбеки, и вполне престижные седаны. Причем VW Bora (на американском рынке известная как Jetta IV) была не просто крупнее, во многом она считалась чуть более престижной моделью, лучше оснащенной и более комфортной.

Европейские экологические нормы еще не скатились в маразм, и машина С+ класса могла выпускаться с простейшими восьмиклапанными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра. Да что там, для любителей дизельной тяги на бензиновых моторах существовал вариант с 12-клапанным V6 2,8! И любителей мощности тоже не обделили, были и VR6 с 24 клапанами, и легендарный турбонаддувный мотор 1,8.

kolesa.ru

Кстати, первые опыты с моторами непосредственного впрыска прошли именно на этих машинах, на них появился крайне редкий мотор 1.6 FSI, который оказался откровенно непопулярным из-за ненадежности системы непосредственного впрыска. В дальнейшем компания исправила эту "недоработку", уже на Golf V моторов с обычным распределенным впрыском почти не осталось. А заодно заметно усложнили конструкцию шасси и электросистему. Машины стали комфортнее и больше внутри, но надежности четвертого поколения Golf/Jetta у них уже нет.

kolesa.ru

И не надо думать, что шасси VW Bora было много хуже, совсем нет. Даже по современным меркам управляемость очень хорошая, комфорта более, чем достаточно, ну а внутреннее пространство примерно на уровне нынешних "малышей".

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 18
Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?
Разрешается только на заднюю ось.
Разрешается на любую ось.
Не разрешается.
Ответить