Советы автомобилистам

Как правильно подготовиться к автопутешествию

31 мая, 11:39
≈ 6 минут
405 просмотров

Даже в Крым с некоторых пор можно добраться, не пересекая госграницы, а уж куда-нибудь на Алтай или по Золотому Кольцу поехать на машине в отпуск этим летом – сам бог велел. Что же нужно сделать заранее, чтобы автомобильный марш-бросок на несколько тысяч километров прошел легко и в комфортных условиях?

ВЫБРАТЬ ПОПУТЧИКА

Как ни парадоксально, но главный пункт при подготовке к дальней дороге – правильный выбор попутчиков. Ваш старый приятель по работе, всегда казавшийся милейшим и интеллигентнейшим человеком, к концу десятичасового пути на соседнем сиденье может оказаться, например самым настоящим жлобом с зоновскими замашками. Или эгоистом высшей пробы. Словом, близкое общение очень быстро открывает истинную сущность попутчика. Поэтому отправляться в дальнее автопутешествие нужно лишь в компании легких на подъем и в общении друзей и родственников. При этом желательно, чтобы у вас с ними были схожие взгляды на способы проведения досуга и степень выносливости.

5 советов собравшимся в Крым на машине

ПРОДУМАТЬ МАРШРУТ

Имеет смысл заранее обдумать маршрут и прикинуть график его прохождения. В нашей стране далеко не всегда кратчайший путь между двумя точками на карте будет самым быстрым. Крупные населенные пункты, с их пробками, «платность» дорог, сезонные нюансы местного трафика («дачники», «арбузные фуры» и т. п.) в разные дни недели и время суток могут серьезно повлиять на общий хронометраж вашей поездки. Поэтому стоит заранее спланировать маршрут и остановки-ночевки на нем таким образом, чтобы либо объехать «пробочные» участки, либо проскочить их в периоды снижения трафика. Для этого придется выбирать в том числе и время суток, учитывая, что по ночам на дорогах гораздо свободнее, но при этом и опаснее с токи зрения шальных лосей и нетрезвых пешеходов, предпочитающих темноту для прогулок по автодорогам.

5 самых завораживающих мостов, которые стоит пересечь

СОН – ВСЕМУ ГОЛОВА

Обязательно нужно озаботиться режимом отдыха. Все просто – когда вы планируете остановиться для отдыха и ночевки в придорожном мотеле. Если же у вас на борту имеется сменный водитель, напарник, который поведет машину пока вы спите, придется озаботиться созданием для себя комфортных условий для сна. В этом случае имеет смысл захватить в дорогу плед и подковообразный «ошейник» – хоть надувной, хоть с наполнителем. Плед спасет от ощущения холода, которое порой появляется от струй кондиционированного воздуха. А подголовник на шее не позволит голове свеситься на ремень безопасности, что не только неудобно, но и небезопасно в случае аварии.

 

Читать далее

Источник: АвтоВзгляд
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить