Советы автомобилистам

Jaguar продемонстрировал способности седана XJ к тюнингу

17 августа 2010
≈ 5 минут
49 просмотров

На фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии компания Jaguar представила концептуальную версию флагманского седана XJ, получившую название 75 Platinum Concept. По словам официальных представителей британского бренда, автомобиль построен в честь 75-летия с момент появления первой модели "Ягуара" с целью показать потенциал машины к различного рода доработкам и тюнингу.

По данным британского издания Autocar, этот прототип может являться предвестником "заряженной" модификации Jaguar XJ, которая в будущем, так же как и другие модели производителя с индексом R, будет оснащаться 510-сильным пятилитровым двигателем V8 с механическим нагнетателем. В то же время, в "Ягуаре" опровергают информацию о разработке подобного автомобиля, утверждая, что 75 Platinum Concept всего лишь шоу-кар.

Прототип получил аэродинамический обвес кузова с новыми бамперами, другими боковыми "юбками", а также черно-серебристые 22-дюймовые колесные диски. В салоне машины, на центральной консоли, появились часы-хронограф, разработанные "Ягуаром" совместно с британской часовой компанией Bremont. Под капотом концептуальной версии XJ установлена 470-сильная версия пятилитровой компрессорной "восьмерки".

Премьера флагманского седана Jaguar состоялась в июле прошлого года. Автомобиль предлагается с тремя бензиновыми моторами, мощность младшего из которых составляет 380 лошадиных сил, а также с 275-сильным трехлитровым шестицилиндровым дизелем с двумя турбинами. Все двигатели работают в паре с шестиступенчатой адаптивной автоматической коробкой передач ZF. В России цены на модели XJ начинаются от 3 миллионов 550 тысяч рублей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1503c0b31a1e01927c351deaf308be0f
http://img.autorambler.ru/images/journal/be7e08f278924e5659f11da250994a04
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 1
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
Только водитель и пассажир на переднем сиденье.
Только водитель.
Все лица, находящиеся в автомобиле.
Ответить