Советы автомобилистам

Jaguar продемонстрировал способности седана XJ к тюнингу

17 августа 2010
≈ 5 минут
50 просмотров

На фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии компания Jaguar представила концептуальную версию флагманского седана XJ, получившую название 75 Platinum Concept. По словам официальных представителей британского бренда, автомобиль построен в честь 75-летия с момент появления первой модели "Ягуара" с целью показать потенциал машины к различного рода доработкам и тюнингу.

По данным британского издания Autocar, этот прототип может являться предвестником "заряженной" модификации Jaguar XJ, которая в будущем, так же как и другие модели производителя с индексом R, будет оснащаться 510-сильным пятилитровым двигателем V8 с механическим нагнетателем. В то же время, в "Ягуаре" опровергают информацию о разработке подобного автомобиля, утверждая, что 75 Platinum Concept всего лишь шоу-кар.

Прототип получил аэродинамический обвес кузова с новыми бамперами, другими боковыми "юбками", а также черно-серебристые 22-дюймовые колесные диски. В салоне машины, на центральной консоли, появились часы-хронограф, разработанные "Ягуаром" совместно с британской часовой компанией Bremont. Под капотом концептуальной версии XJ установлена 470-сильная версия пятилитровой компрессорной "восьмерки".

Премьера флагманского седана Jaguar состоялась в июле прошлого года. Автомобиль предлагается с тремя бензиновыми моторами, мощность младшего из которых составляет 380 лошадиных сил, а также с 275-сильным трехлитровым шестицилиндровым дизелем с двумя турбинами. Все двигатели работают в паре с шестиступенчатой адаптивной автоматической коробкой передач ZF. В России цены на модели XJ начинаются от 3 миллионов 550 тысяч рублей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1503c0b31a1e01927c351deaf308be0f
http://img.autorambler.ru/images/journal/be7e08f278924e5659f11da250994a04
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить