Советы автомобилистам

Итальянцам из студии Carozzeria Touring Superleggera удалось поразить публику

8 мая 2008
≈ 7 минут
28 просмотров

На конкурсе дизайна d’Eleganza Classic Car Show был показан удивительный автомобиль. Итальянцам из студии Carozzeria Touring Superleggera удалось поразить публику, хотя главная цель проекта по созданию уникального автомобиля состояла в том, чтобы показать силу команды компании и продемонстрировать потенциальным заказчикам весь дизайнерский процесс.

В результате кропотливой, выверенной и точной работы на свет появился универсал категории Grand Turismo, базирующийся на агрегатах Maserati, и в частности седана Maserati Quattroporte.

Bellagio Fastback Touring сделан так, как будто сами создатели Maserati Quattroporte задумывали свой автомобиль как универсал. На самом деле, это команда итальянских дизайнеров автомобильных кузовов провела замечательную работу по превращению седана Quattroporte в универсал (точнее такой тип кузова называется fastback). И хотя модель Bellagio сохраняет те же наружные размеры, что и седан, но является более практичным автомобилем. Bellagio Fastback Touring может похвастаться еще 50 литрами пространства в багажном отсеке в дополнение к 450 литрам объема багажника седана Quattroporte. К тому же при складывании задних сидений (очень необычная опция для автомобиля, где одной из главных задач стоит создание максимально возможного комфорта для задних, главных, пассажиров) пространство багажника может быть увеличено до 1500 литров. Таким образом из сверхскоростного служебного автомобиля для перевозки “шишек” Maserati превратили в сверхдорогой персональный автомобиль для перевозки вещей на дачу – многомиллионную виллу.

Дополнительные детали переоборудованного автомобиля и кузов больших размеров не сильно подпортили весовые характеристики седана. Превращение Quattroporte в fastback не привело к серьезному увеличению снаряженной массы. Согласно параметрам, предоставленным компанией Carozzeria, Bellagio Fastback Touring весит всего на 50 кг больше, чем седан.

Оснащен же универсал точно таким же мотором, что и базовая модель Maserati Quattroporte. Под капотом 4,2-литровый двигатель V8 мощностью 400 л.с. Bellagio Fastback Touring удается набрать скорость от нуля до 100 км/ч за 5,2 сек. и далее достичь максимальной скорости 275 км/ч. Точно такие же цифры, как и у седана Quattroporte.

Более того, довольно неожиданным фактом стало заявление представителей Carozzeria, что в недалекой перспективе они планируют собрать ограниченную партию этих необычных автомобилей. Причем клиенты компании могут заказывать Bellagio Fastback Touring в самых разных вариантах. Так как все работы производятся вне конвейера, вручную, то специалисты готовы выполнить любую прихоть заказчика. Детали интерьера, материалы, цвета и многое из дополнительного оборудования может устанавливаться по желанию будущего владельца. Причем цены на уникальный автомобиль останутся на уровне привычных цен на Maserati. Сейчас цены на Quattroporte в России находятся на уровне 150-170 тысяч евро.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 20
Как остановить кровотечение при ранении вены и некрупных артерий?
Наложить жгут ниже места ранения.
Наложить давящую повязку на место ранения.
Наложить жгут выше места ранения.
Ответить