Советы автомобилистам

Инженеры Mercedes-Benz сделали C63 AMG еще мощнее и быстрее

22 октября 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Компания Mercedes-Benz анонсировала спорт-пакет для седана C63 AMG, получивший название Performance Package Plus. В него, как говорится в официальном пресс-релизе, входит доработка базового 6,2-литрового двигателя V8, установка новых тормозов, а также карбоновый задний спойлер и отделка салона алькантарой.

Доработки двигателя свелись к установке облегченной на три килограмма поршневой группы (частично унифицированной с суперкаром SLS AMG) и перенастройке блока управления двигателем. В результате, новый мотор на 30 сил мощнее "базового": его мощность выросла до 487 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент двигателя составляет 600 Нм. С нуля до ста километров в час C63 AMG с Performance Package Plus разгоняется за 4,4 секунды, а до 200 километров в час - за 13,9 секунды (на 1,2 секунды быстрее серийной модели).

Кроме того, в Performance Package Plus входят также составные передние тормозные диски, улучшающие отвод тепла и выдерживающие повышенные нагрузки.

Стоимость спортивного пакета для C63 AMG составит чуть больше семи тысяч евро при заказе седана, и около 6,5 тысяч евро - при покупке автомобиля в версии "универсал". В продаже Performance Package Plus появится в декабре текущего года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 4
О чем информирует водителя табличка, установленная под знаком?
Парковка оборудована пунктом технической помощи.
На парковке имеется место для осмотра автомобилей (эстакада или смотровая канава).
Ответить