Советы автомобилистам

Инвесторы возродили тюнинг-ателье Gemballa после пропажи владельца

27 августа 2010
≈ 5 минут
21 просмотр

Тюнинговое ателье Gemballa, которое недавно по требованию кредиторов прошло процедуру банкротства и было закрыто, продолжит свою работу. Ее руководителем станет Андреас Шварц, возглавлявший ателье почти с самого момента пропажи без вести владельца фирмы Уве Гембаллы и сумевший получить все права на использование бренда. Новая компания будет по-прежнему называться Gemballa GmbH, а ее штаб-квартира останется там же, где и до этого — в немецком городе Леонберг. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Шварц возобновил работу тюнинг-ателье Gemballa благодаря инвестору Штеффену Корбаху, вложившему в этот проект, по словам нового руководителя компании, "миллионы". На данный момент штат фирмы насчитывает 22 человека, которые уже трудятся над созданием аэродинамических обвесов для автомобилей Porsche Panamera и Cayenne. Кроме того, в планы ателье Gemballa теперь входит создание собственных моделей, однако никакая информация о них пока не сообщается. Шоу-рум комании в Леонберге также возобновил свою работу.

Основатель ателье Gemballa пропал в феврале этого года во время своего путешествия по ЮАР. Местонахождение Уве Гембаллы до сих пор неизвестно, а в западной прессе появлялись различные версии о его исчезновении, начиная с похищения бизнесмена и заканчивая слухами о том, что он скрывается от властей Германии из-за крупных долгов. После исчезновения Гембаллы супруга Уве объявила о банкротстве фирмы, а в конце мая ателье официально прекратило свое существование. Также компании пришлось распродать часть своего имущества.

Компания Gemballa специализировалась на доработках автомобилей Porsche. У ателье есть отделения в США, Великобритании и Австралии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить