Советы автомобилистам

Инвесторы возродили тюнинг-ателье Gemballa после пропажи владельца

27 августа 2010
≈ 5 минут
23 просмотра

Тюнинговое ателье Gemballa, которое недавно по требованию кредиторов прошло процедуру банкротства и было закрыто, продолжит свою работу. Ее руководителем станет Андреас Шварц, возглавлявший ателье почти с самого момента пропажи без вести владельца фирмы Уве Гембаллы и сумевший получить все права на использование бренда. Новая компания будет по-прежнему называться Gemballa GmbH, а ее штаб-квартира останется там же, где и до этого — в немецком городе Леонберг. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Шварц возобновил работу тюнинг-ателье Gemballa благодаря инвестору Штеффену Корбаху, вложившему в этот проект, по словам нового руководителя компании, "миллионы". На данный момент штат фирмы насчитывает 22 человека, которые уже трудятся над созданием аэродинамических обвесов для автомобилей Porsche Panamera и Cayenne. Кроме того, в планы ателье Gemballa теперь входит создание собственных моделей, однако никакая информация о них пока не сообщается. Шоу-рум комании в Леонберге также возобновил свою работу.

Основатель ателье Gemballa пропал в феврале этого года во время своего путешествия по ЮАР. Местонахождение Уве Гембаллы до сих пор неизвестно, а в западной прессе появлялись различные версии о его исчезновении, начиная с похищения бизнесмена и заканчивая слухами о том, что он скрывается от властей Германии из-за крупных долгов. После исчезновения Гембаллы супруга Уве объявила о банкротстве фирмы, а в конце мая ателье официально прекратило свое существование. Также компании пришлось распродать часть своего имущества.

Компания Gemballa специализировалась на доработках автомобилей Porsche. У ателье есть отделения в США, Великобритании и Австралии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить