Советы автомобилистам

Hyundai подготовил к тюнинг-шоу SEMA экстремальную версию Veloster

8 октября 2011
≈ 5 минут
97 просмотров

Компания Hyundai представит на автошоу SEMA в Лас-Вегасе, которое пройдет с 1 по 4 ноября, тюнинговую версию асимметричного хэтчбека Veloster. По словам представителей ателье ARK Performance, занимавшемся переделкой автомобиля, новинка подходит для участия ралли и является своеобразным «мостом, связующим доступный спорткар и экстремальную машину для автоспортивных соревнований».

Помимо агрессивного аэродинамического обвеса кузова с расширенными колесными арками, порогами и спойлерами, автомобиль получил форсированный до 210 лошадиных сил 1,6-литровый бензиновый двигатель, оснащенный фирменным турбонагнетателем с двойной «улиткой» ARK и высокопроизводительным интеркулером. Кроме того, ателье установило на хэтчбек и другие агрегаты собственной разработки, включая новый масляный радиатор, различные элементы гоночной подвески, выпускную систему, шестипоршневые тормозные механизмы и каркас безопасности.

В феврале текущего года компания Hyundai также представила вариант «Велостера», подготовленного для соревнований по ралли-кроссу. Автомобиль, построенный совместно с одним из самых известных американских раллистов и дрифтеров Рисом Милленом, получил двухлитровый турбомотор мощностью 500 лошадиых сил, систему полного привода с передним и задним дифференциалом, секвентальную коробку передач, карбоновые и кевларовые кузовные панели, раллийную подвеску, шестипоршневые тормозные механизмы Alcon, систему пожаротушения и каркас безопасности.

Обычный хэтчбек Hyundai Veloster впервые показали в январе на автосалоне в Детройте. Пока автомобиль доступен только со 138-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литра, однако в ближайшем будущем ожидается появление и более мощной турбированной модификации. Ранее также было объявлено, что «Велостер» будет продаваться и на российском рынке, однако точные сроки его появления в нашей стране и стоимость пока не сообщается.

http://img.autorambler.ru/images/journal/5cdbbc104654e1214fe11ffbceb9e260
http://img.autorambler.ru/images/journal/79dc4924a1704aab9eb768b9dea2c576
Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить