Советы автомобилистам

Хэтчбек Scion iQ превратили в «Призму»

11 апреля 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Американское тюнинг-ателье SR Auto Group представило свой взгляд на доработку ультракомпактного хэтчбека Scion iQ (на рынке Европы – Toyota iQ). Автомобиль, получивший имя Project Pryzm, создан для того, чтобы привлекать максимальное количество внимания.

Шоу-кар на базе Scion iQ, по мнению многих очевидцев, построен с большой оглядкой на Mitsubishi Lancer Evo X. Впрочем, тюнеры и не скрывают, что внешняя эффектность была чуть ли не главной задачей. Именно ради этого хэтчбек стал таким угловато-агрессивным (и именно поэтому его назвали Pryzm – "Призма"). Однако установкой нового аэродинамического обвеса дело не ограничилось.

Клиренс хэтчбеку уменьшили, колеса увеличили: на дорогу iQ опирается 17-дюймовыми дисками Sparco. Чтобы спрятать их в колесных арках, последние пришлось расширить. Завершают облик тонированная головная оптика и экзотический оранжево-черный окрас.

Достаточно аскетичный салон с превращением Scion iQ в Project Pryzm украсился кожей и алькантарой с контрастной строчкой в цвет кузова. Кроме того, тюнеры слегка модифицировали передние кресла хэтчбека, чтобы придать им более спортивный вид. Ни двигатель, ни трансмиссия iQ, судя по всему, никаких изменений не претерпели.

По признанию разработчиков, проект был реализован в основном ради того, чтобы подчеркнуть – внешняя эффектность автомобиля никак не зависит от его размеров. Получит ли Project Pryzm какое-либо будущее, не уточняется.

http://img.autorambler.ru/images/journal/faaa554209a94b49f4bb414cc21c16bf
http://img.autorambler.ru/images/journal/f933e6f52c50bb797e536681a6955931
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас:
О наличии через 500 м опасных поворотов.
О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами.
О том, что на расстоянии 150-300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.
Ответить