Советы автомобилистам

Hennessey разработало 1000-сильное купе Cadillac

1 августа 2011
≈ 3 минуты
38 просмотров

Североамериканское тюнинг-ателье Hennessey, получившее мировую известность благодаря доводкам моделей Cadillac, поведало общественности информацию о своем новом проекте.

Инженерами Hennessey для двухдверного купе Cadillac CTS-V создан пакет доработок под названием V1000. В него мастера по тюнингу включили изготовленные из карбона капот с дополнительными вентиляционными отверстиями, передний сплиттер, задний диффузор и агрессивного дизайна боковые "юбки". Купе, пройдя доводку в гараже Hennessey, получило заниженную спортивную подвеску и карбон-керамические тормоза.

В моторном отсеке машины томится бензиновая V-образная "восьмерка" с двумя турбонагнетателями, мощность которой составляет 1 000 л.с., а максимальный крутящий момент равен 1 286 Нм. Двигатель объемом 7.0 литров можно состыковать как с механической коробкой передач, так и автоматической. В Hennessey заявили, что "двухдверка" CTS-V способна за 3,5 с разогнаться до 100 км/ч и пройти дистанцию в 1/4 мили за 10,9 с. Максимальная скорость "американца" достигает 370 км/ч.

Как пишет WCF, тираж Cadillac CTS-V V1000 будет ограничен 12 экземплярами. Стоимость модели пока не сообщается. Напомним, что в России купе CTS-V с 304-сильным бензиновым двигателем объемом 3.6 литра продается по цене от 2 052 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить