Советы автомобилистам

ГИБДД Москвы начинает охоту на тонированные машины

14 апреля 2014
≈ 3 минуты
51 просмотр

Управление ГИБДД по Москве объявило о проведении профилактической операции по выявлению сильно тонированных машин. Рейды продлятся с 15 по 19 апреля, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Госавтоинспекции.

В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, влечёт наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Читайте рекомендации специалиста, как грамотно себя вести с остановившими вас сотрудниками ГИБДД.

При этом эксплуатация автомобиля запрещается, а государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации, напомнили в ГИБДД.

Согласно требованиям Техрегламента, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол – не менее 70%. Светопроницаемость заднего и задних боковых стекол не регламентируется.

Источник: Quto.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить