Советы автомобилистам

Gazoo Racing показала Toyota Vitz Turbo

22 января 2012
≈ 5 минут
85 просмотров

В то время как сама Toyota Motor на данный момент не имеет планов по выпуску горячей версии Vitz/Yaris даже на внутренний рынок, тюнинговые компании спешат восполнить данный пробел, и проект Gazoo Racing тому достойное подтверждение.

Экспериментальный автомобиль под незатейливым названием Vitz Turbo Concept разработчики продемонстрировали на токийском автосалоне, посвященном тюнингу. Здесь жы перед публикой предстала и «прокачанная» той же компанией Toyota iQ, которую выпустят тиражом в 100 экземпляров. К неудовольствию поклонников Vitz, турбо-версию выпускать не будут, однако изучается целесообразность выпуска в продажу тюнинговых компонентов, примененных при создании Vitz Turbo.

За основу был взят Vitz 3-дверным кузовом и 1,5-литровым бензиновым двигателем, мощность которого увеличили до 178 л.с. а крутящий момент до 220 Нм. Автомобиль имеет 5-ступенчатую механическую трансмиссию и передний привод.

Увеличение мощности потребовало доработки подвески и тормозной системы. Автомобиль оснастили спортивными стойками и пружинами, поставили 18-дюймовые легкосплавные колеса с низкопрофильными шинами.

Внешность также подверглась ряду доработок. Появились расширители передних и задних крыльев, накладки на пороги, задний спойлер. Наиболее же запоминающейся чертой во внешности Vitz Turbo стал передний бампер и увеличенная в размерах и изменившая форму решетка радиатора. Выставочный автомобиль имеет «боевую» спортивную раскраску с логотипом Gazoo Racing. Установлена и тюнинговые фары с ксеноновыми лампами.

В салоне – спортивные передние кресла, облегченные материалы декоративных вставок, накладки на педали, новый руль.

В подобном виде Vitz Turbo не планируется выпустить на рынок даже небольшой партией, однако велика вероятность того, что многие тюнинговые компоненты, в частности, турбо-кит для двигателя, можно будет приобрести в Японии уже в ближайшее время.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7513f6e8a4fb13251cc3ac02cea7e5c6
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить