Советы автомобилистам

Французская художница разукрасила спортивный электромобиль Citroen

17 октября 2010
≈ 5 минут
81 просмотр

Французская художница Франсуаза Ньелли разукрасила электрический концепт-кар Citroen Survolt. Автомобиль выполнен в ярких флуоресцентных красках, в тех же тонах, что используются Ньелли для написания портретов. Прототип выставлен на всеобщее обозрение в главном шоу-руме "Ситроена" на Елисейских полях.

Концептуальный спорткар Citroen Survolt дебютировал в марте текущего года на моторшоу в Париже. Автомобиль оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 300 лошадиных, которые получают энергию от двух литий-ионных аккумуляторов. По словам представителей "Ситроена", запас хода такой машины составляет 200 километров, а на ускорение с нуля до ста километров в час Survolt затратит менее пяти секунд. Максимальная скорость спорткара — 260 километров в час.

Как сообщалось ранее, французский автопроизводитель планирует в ближайшем будущем запустить Survolt в мелкосерийное производство, а также организовать собственную гоночную моносерию для этой машины. Точные сроки появления товарного автомобиля, а также то, сохранит ли он электрическую силовую установку, пока не сообщаются.

Отметим, что другие автокомпании также прибегают к услугам известных художников. Например, художником-концептуалист Дэмиен Херст разукрасил хэтчбек Audi A1, который затем был продан на благотворительном аукционе за 350 тысяч фунтов стерлингов, а Джефф Кунс в июне этого года подготовил 17 по счету автомобиль BMW из серии Art Car.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ce3b0edeb279a28078865f5614ec49a4
http://img.autorambler.ru/images/journal/bb8256badc36cc354565fd3a5c6a60d2
http://img.autorambler.ru/images/journal/f25b17634dc22d5d05ed11835a74c254
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить