Советы автомобилистам

Ford Mustang получил 1000-сильный мотор

15 ноября 2010
≈ 3 минуты
49 просмотров

Известнейший американский производитель суперкаров и тюнинг-ателье для продукции Ford, компания Shelby объявила о строительстве особой версии своего Shelby GT500, который должен получить двигатель мощностью около 1000 лошадиных сил.

Монстра, который уже получил тревожное прозвище Code Red, инженеры Shelby создают в кооперации с другими специалистами по отжиму мощностей, конструкторами компании Nelson Racing Engines. Эти парни, кстати, засветились в истории со строительством совершенно безумного Mosler MT900S – его силовой агрегат при использовании гоночного топлива развивал целых 1800 "лошадей".

Будущий самый бодрый "Мустанг" получит основательно доработанный 5,4-литровый V8 с двойным наддувом, а сам двигатель – два типа настроек, для гоночных заездов и для уличного движения. Обещают, что буст-контроллер Code Red можно будет настроить под каждую передачу в отдельности.

Понятно, что в список доработки войдет и подвеска на компонентах Eibach, и спортивные тормоза, и каркас безопасности, и кое-что еще. В Shelby сообщают, что рыночная цена строительства Code Red без учета стоимости автомобиля-донора составит около 100 000 долларов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ed7eda39a75a8c14dc84ca9f311527a8
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только трамваю.
Ответить