Советы автомобилистам

Five Axis предлагает экологичный тюнинг Toyota Prius

19 ноября 2009
≈ 6 минут
75 просмотров

Компания рассчитывает запустить в массовое производство пакет оснащения, разработанный для самого популярного в мире гибрида. Его основа – материалы вторичной переработки.

Первая демонстрация разработки американского тюнингового ателье Five Axis состоялась на недавней выставке в Лас-Вегасе, но тогда не было ничего сказано о том, носит разработка экспериментальный характер или планируется наладить ее массовое производство.

Теперь, оценив экономические перспективы и целесообразность, авторы заявляют о готовности предложить тюнинговый пакет для Prius в свободной продаже, правда пока ничего не сообщается о предполагаемой цене. Что касается сроков, то в Соединенных Штатах доработанный гибрид под названием Prius Aerius появится в течение нескольких месяцев.

Prius Aerius – это прежде всего внешний тюнинг, характерный традиционным набором накладных аэродинамических элементов. Автомобиль получил новые бамперы (в переднем изменилась светотехника) и накладки на пороги. В салоне – дополнительная отделка передней консоли, улучшенные кресла, коврики и т.д. Необычность же разработки заключается в том, что все материалы, использовавшиеся создателями, получены путем вторичной переработки из отходов. Например, в конструкции измененных передних кресел Five Axis применяет переработанные полимеры, а для отделки салона – материал, полученный из утилизированной древесины.

Традиционным образом изготовлены, пожалуй, лишь легкосплавные колеса и шины, однако про последние сообщается, что они тщательно подобраны исходя из желания максимально снизить сопротивление качению для еще большей экономии топлива. То же касается аэродинамического обвеса – он несет не только эстетическую функцию, но и призван как минимум не ухудшить рекордный для Prius коэффициент лобового сопротивления.

Стоит отметить, что Toyota Prius третьего поколения все чаще становится объектом пристального внимания тюнинговых ателье, чего нельзя было сказать о предыдущих поколениях гибрида.

http://img.autorambler.ru/images/journal/122f3a2e2c95dee5a78c0d632012c3ca
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 4
Какие знаки обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3,5 т повернуть направо?
Только А.
А и Б.
Б и В.
Только Б.
Ответить