Советы автомобилистам

Фирма Arden доработала юбилейную версию Jaguar XKR 75

14 сентября 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

В ознаменование 75-летней годовщины бренда Jaguar фирма Arden, специализирующаяся на послепродажной доработке британских автомобилей, представила свой собственный вариант ограниченной юбилейной версии спорткара XKR75. От оригинала машину отличают как стилистические, так и механические нововведения.

Предложенная Arden программа модернизации идеально подойдет тем требовательным клиентам, для которых эксклюзивные "праздничные" серии автомобилей не являются достаточно эксклюзивными. Так, мощность уже улучшенного на заводе двигателя инженеры фирмы подняли еще на 50 лошадиных сил и теперь она составляет 580 лошадиных сил. Крутящий момент также увеличился до значения 720 Нм.

Помимо перепрограммированного электронного модуля управления мотором, специалисты установили на суперкар спортивную выхлопную систему с гоночными каталитическими нейтрализаторами и новым глушителем. Кроме того, в салоне автомобиля пришлось поменять спидометр, так как его делений не хватало для демонстрации свежеприобретенной максимальной скорости в 305 км/ч.

Повлияла прибавка в мощности и на разгонный потенциал новинки – ускорение с места до 100 км/ч стало отнимать у Arden Jaguar XKR 75 всего 4,3 секунды вместо стандартных 4,6 секунды. Справиться с возросшим потенциалом помогает более жесткая подвеска.

Внешний облик Jaguar дополнен 21-дюймовыми колесам, изготовленной вручную обрешеткой из нержавеющей стали и светодиодными габаритными огнями. Стоимость тюнинг-кита публично не озвучивается.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
56 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить