Советы автомобилистам

Fiat Panda превратили в «бигфут»

2 января 2013
≈ 3 минуты
98 просмотров

Компания Fiat, совместно с киностудией Mercurio Cinematografica, автомобильной мастерской Fabio Gementi и дизайнером Андреа Фаини, создала «бигфут» на базе компактвэна Panda. Машину сделали специально для съемок проморолика модели. Реклама выйдет на экраны в начале 2013 года.

Стандартное шасси «Панды» было заменено на платформу внедорожника Jeep CJ7 4200. Дополнительно изменениям подверглись система рулевого управления, сцепление, акселератор и тормоза. Также на переделанный компактвэн установили вездеходные шины, высота которых равна 150 сантиметрам, ширина – 50 сантиметрам.

После всех изменений габаритная длина «Панды» составляет 3800 миллиметров, ширина – 2500 миллиметров, высота – 3900 миллиметров. По сравнению со стандартной версией длина увеличились на 120 миллиметров, ширина – на 830 миллиметров, высота – 2300 миллиметров.

Рекламный ролик, для которого создавалась «Панда», будет рассказывать историю четырех друзей, которые отправились на стандартной полноприводной версии компактвэна на отдых в горы. В процессе езды по заснеженным дорогам «Панда» превращается в вездеход, а когда компания добирается до места назначения, водитель, думая, что с машиной не произошло никаких внешних трансформаций, открывает дверь и падает с двухметровой высоты в снег.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить