Советы автомобилистам

Fensport "разогнал" Toyota Celica до 325 км/ч

3 января 2010
≈ 4 минуты
55 просмотров

Автомобиль подготовлен специально для заездов Time Attack. Задачей было выяснить, насколько быстро сможет поехать автомобиль с двигателем мощностью в 700 л.с.

Британская тюнинговая компания Fensport поставила перед собой задачу выжать максимум возможностей 2,1-литрового двигателя, установленного на Toyota Celica GT4. С этой целью двигатель был значительно доработан механически. В частности, появился турбонаддув от Turbo Dynamics (модель MD355), заменены некоторые компоненты двигателя на рассчитанные на большие нагрузки и т.д. В итоге мощность двигателя составила минимум 700 л.с., утверждают разработчики. Оставалось только испытать автомобиль.

Заезд состоялся на полосе аэродрома Вудбридж, близ города Ипсвич в Великобритании. Максимальная зафиксированная скорость – 325 км/ч (202,2 миль в час). Гонщик Эдриан Смит (Adrian Smith), находившийся за рулем авто завил, что это далеко не предел возможностей созданного автомобиля, поскольку на скорости примерно в 180 миль в час (290 км/ч) сильный боковой ветер ухудшил управляемость, что несколько снизило темп разгона. Достигнув 202 миль в час, автомобиль мог разгоняться и дальше, но этому помешали некоторые обстоятельства, связанные с пробоем зажигания, после чего гонщик был вынужден сбросить скорость. Повторные заезды, разумеется, запланированы.

Примечательно, что до 325 км/ч Toyota Celica GT4 смогла разогнаться на участке, протяженностью в 1,1 мили. На данный момент это самая быстрая Toyota Celica из официально зарегистрированных в Великобритании.



Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить