Советы автомобилистам

Carozzeria A8 GCS Berlinetta: «легковесная попытка» вернуть былую популярность

14 мая 2008
≈ 6 минут
21 просмотр

Возвращаться в покинутую тобой сферу не так уж легко. Вероятность того, что ты не сможешь во второй раз получить признание, достаточно велика. Некогда популярное итальянское кузовное ателье Carrozzeria это страшит, однако от попытки вернуть себе былую славу оно отказываться не намерено. И поэтому компания демонстрирует миру уже второй «концептуальный» автомобиль - A8 GCS Berlinetta.

Первым «концептом», как вы помните, был универсал Maserati Quattroporte. Мнения по поводу этого автомобиля у критиков и обычных ценителей «железных коней» разнятся. Всё-таки видеть флагмана знаменитой итальянской марки в кузове универсал довольно непривычно. А вот лицезреть представителя того же бренда в поистине «скоростном теле» - купе - не только привычно, но даже приятно. A8 GCS Berlinetta получился именно таким, каким и подобает быть настоящему «жеребцу» с Апеннинского полуострова. С плавными, изящными, но вместе с тем дикими чертами, со в меру выпирающими «мускулами» и огромной «пастью». При всей своей «грозности» спорткар весит всего 1200 килограммов. К тому же его внешнюю агрессивность смягчают старые добрые спицованные колёса. Такой ретро-элемент (который сейчас используют разве что тюнинг-ателье и low-rider'ы) придаёт A8 GCS более добродушный вид и слегка ностальгическое настроение. Кстати, идея установить на Maserati спицованные диски, равно как и дизайн спорт-купе в целом, навеяны A6 GCS Berlinetta 1954 года.

Если кто не знает, в своё время данную модель построила знаменитая кузовная фирма Pininfarina, однако из-за контракта с Ferrari на производство Enzo смогла выпустить только четыре экземпляра машины. Ожидать от Carrozzeria изготовления огромного количества автомобилей (а ателье собирается-таки поставить своё творение на поток) тоже не стоит. По словам представителей итальянской фирмы, если они и выпустят Maserati A8 GCS, то крайне ограниченным тиражом. Серийную версию итальянцы намерены представить на суд зрителей в 2009 году - на Женевском автосалоне. Пока же мы можем поделиться с вами рядом других сведений о «концептуальном» варианте купе с двигателем V8. Оно заднеприводное, причём привод осуществляется за счёт коробки передач, которая также располагается сзади. Премьера автомобиля состоялась на конкурсе элегантности Concorso d'Eleganza Villa d'Este.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить