Советы автомобилистам

Бюджетный кроссовер сделали эксклюзивным

30 ноября 2010
≈ 8 минут
45 просмотров

Тюнинг автомобилей вновь набирает обороты. В городе Эссен открылся крупнейший европейский смотр продукции тюнинг-ателье.
После нескольких лет, когда выставка проходила относительно скромно, в этом году тюнеры вновь представляют свою отрасль во всей красе. Стенды стали больше, а вместе с ними вырос и уровень разработок. Одними светодиодными фонарями и колесными дисками нового дизайна уже никого не удивишь.

Известный специалист по тюнингу Porsche компания 9ff представляет машину мощностью в 1200 лошадиных сил. Заднеприводная модель GTurbo 1200 на базе Porsche 911 - это самый мощный экспонат выставки. Тюнинг моделей Porsche можно увидеть на стенде Techart, где главным экспонатом является Panamera Grand GT с 580-сильным мотором, который разгоняется за 3,8 секунды до зачетной сотни. Более мощной (650 л.с.) получилась Panamera у компании Speedart. Еще один автомобиль-рекордсмен – это компактная Opel Corsa от тюнинг-ателье Dbilas, мотор которой развивает 400 «лошадей». Тюнер BMW компания AC Schnitzer представляет свое видение новой «пятерки»: новые диски, выхлопная система и развитие мощности для дизельных модификаций 520d (до 218 л.с.) и 535d (до 360 л.с.).

Одним из самых обсуждаемых экспонатов выставки Essen Motor Show, которая продлится до 5 декабря, можно назвать модель Easybrid от компании Lorinser. Двухместный Smart fortwo снабдили дополнительным 30-ваттным электромотором, который позволяют существенно ускорить разгон. На одной электротяге можно проехать до 30 км, а зарядить аккумулятор можно от обычной электророзетки.

Разочарованием выставки можно назвать тюнинг Mercedes SLS AMG от компании Brabus. Тюнеры обещали представить в Эссене «крыло чайки» с заряженным двигателем, однако не успели завершить работу над силовым агрегатом и представляют модель с новым аэродинамическим обвесом и минимальным повышением мощности. Проблемой для Brabus и других тюнеров стала более сложная кодировка автопроизводителем блока управления двигателем, сообщает Autobild.

В Эссене традиционно представлены многочисленные хот-роды и другие экзотические транспортные средства. Среди них мотоцикл с мотором V10 от Dodge Viper, представленный ателье Millyard. Его максимальная скорость составляет немыслимые 331 км/ч. Рядом можно увидеть седан Ford 1934 года выпуска. Снаружи его кузов покрыт благородной патиной времени, но под капотом восьмицилиндровый двигатель, выдающий 310 л.с. Также посетители выставки могут полюбоваться другими легендами автопрома: это желтый Ford Torino GT500, выпущенный в 1971 году, или культовое купе Opel Manta, которое компания Irmscher показывало в Эссене еще в 1970-х. Главными для Irmscher в этом году стали модели Opel Insignia и Astra, а также Chevrolet Camaro. Немецкая фирма, занимающаяся тюнингом «Опелей», взялась за американский спорткар и увеличила его мощность до 509 л.с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды.

Немалый интерес вызывает тюнинг кроссовера Duster, представленный компанией Elia. Самый доступный кроссовер Renault (Dacia) оснащен аэродинамическим обвесом, подножками, новой выхлопной системой и кенгурятником. На крыше установлены дополнительные фары и багажник. В таком виде машина смотрится значительно дороже. В эти дни на выставке в Эссене проходят многочисленные состязания и конкурсы для любителей тюнинга. К примеру, только настоящие поклонники дрифта смогут выдержать заезды в зале, где воздух наполнен клубами дыма и запахом паленой резины.

Текст: Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 6
Что означает мигание желтого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить