Советы автомобилистам

Британские тюнеры «зарядили» Renault Megane RS 265

19 августа 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Хэтчбек Renault Megane RS 265 Trophy представляет собой наиболее спортивную версию "заряженного" хэтчбека Megane RS. Но британские специалисты по тюнингу Renault нашли, как добавить хот-хэтчу еще больше агрессии и злобы.

Основным элементом доводки двухлитрового турбомотора, развивающего в стандарте, как ясно из названия, 265 лошадиных сил, стала перепрошивка блока управления. Благодаря ей, а также облегчению "дыхания" мотора специалистам ателье K-Tec Racing удалось довести отдачу силового агрегата до 305 лошадиных сил, а также добавить ему 60 дополнительных Нм – теперь количество тяги двигателя превышает 400 Нм.

Как это сказалось на динамике Megane RS 265, тюнеры не сообщают. "Стандартный" RS 265 Trophy ускоряется до 100 км/ч за 6 секунд, а его максимальная скорость составляет 254 км/ч.

Интересно, что вышеупомянутый апгрейд обойдется поклонникам быстрых Renault в сравнительно небольшую сумму – 525 евро. Кроме того, за 300 евро можно приобрести дополнительное устройство, позволяющее оперативно менять прошивки блока управления двигателем и хранить программу, обеспечивающую повышенную отдачу, скажем, в памяти телефона, пользуясь ею по мере необходимости.

Добавим, что на заводе Renault Megane RS 265 Trophy комплектуется спортивной подвеской, 19-дюймовыми колесными дисками, аэродинамическим обвесом с развитым спойлером и креслами Recaro. Выпуск такой модификации ограничен 500 экземплярами.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 8
Может ли водитель легкового автомобиля в данной ситуации начать движение?
Нет.
Да.
Да, если он не создаст помех грузовому автомобилю.
Ответить