Советы автомобилистам

BMW X6 M Typhoon от ателье G-Power получил новую внешность

1 января 2012
≈ 4 минуты
60 просмотров

Немецкое тюнинг-ателье G-Power официально представило один из быстрейших кроссоверов в мире, который тюнеры построили на платформе BMW X6 M. Проект G-Power X6 M Typhoon получил 725 лошадиных сил, новое карбоновое платье и по-прежнему способен развивать свыше 300 км/ч.

Впрочем, то, что получилось у тюнеров, можно считать апгрейдом проекта с тем же названием, представленного ателье G-Power весной этого года. Тот же самый 4,4-литровый восьмицилиндровый двигатель от X6 M, который с помощью двойного турбонаддува развивает 725 лошадиных сил и 890 Нм крутящего момента, те же 4,2 секунды до "сотни" и максимальная скорость, превышающая 300 км/ч. Сохранили и модернизированную подвеску с уменьшенным на 30 мм клиренсом. Однако в G-Power решили, что аэродинамическому обвесу "Тайфуна" не хватает эффектности, и соорудили для кроссовера новый widebody-кит.

BMW X6 M получил совершенно новый бампер с большими воздухозаборниками, изрядные расширители колесных арок, в которых еле помещаются широченные 23-дюймовые колесные диски, карбоновый капот, накладки на пороги со встроенной светодиодной подсветкой, и задний бампер с карбоновым диффузором. По подсчетам разработчиков, новый обвес на 15% улучшает охлаждение силового агрегата за счет оптимизации потоков набегающего воздуха.

Отмечается, что новый бодикит разработан с помощью современных компьютерных технологий, для чего кроссовер полностью оцифровали 3D-сканером.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 14
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Развернетесь первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу автомобилю, завершите разворот.
Ответить