Советы автомобилистам

Австралийцы выяснили предел возможностей двигателя Nissan GT-R

25 ноября 2008
≈ 3 минуты
31 просмотр

Австралийская компания Haltech, выпускающая электронные компоненты для тюнинга, утверждает, что достигла предела показателя мощности двигателя суперкара Nissan GT-R.

Пытаясь увеличить мощность стандартного агрегата VR38DETT за счет улучшения программы управления двигателем, тюнеры буквально разрушили его. При этом серьезного вмешательства в его конструкцию не производили, пишет Japancar.

Haltech поэтапно устанавливала модифицированные ECU: в итоге мощность подняли до 400 кВт (536 л.с.) при замерах с колес. При испытаниях на трассе Eastern Creek Raceway двигатель разрушился. По мнению специалистов Haltech, двигатель не выдержал чрезмерных нагрузок. Поршни 1-го и 3-го цилиндров разделились, буквально слетев с поршневых пальцев. Затем шатуны поршней этих цилиндров начали разрушать все на своём пути: поверхность цилиндра, масляный насос, масляный поддон, и даже сам блок.

Двигатель восстановлению не подлежит.

Мастера Haltech не намерены останавливаться на достигнутом. Теперь они хотят выяснить максимальные возможности VR38DETT при установке некоторых механических тюнинговых компонентов. В цилиндры поставят высокопрочные гильзы, а штатные поршни заменят коваными.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить