Советы автомобилистам

Audi показывает спортивную версию своего Q5

5 мая 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

Маркетинг продолжает борьбу со здравым смыслом, всё больше отдаляя вещи от их изначального предназначения. Люди уже забыли о миссии внедорожников, им кажется, что те испокон веков прессуют асфальт и щеголяют керамическими тормозными дисками. Тем временем подгоняемый маркетологами «прогресс» на месте не стоит и уверенно ставит под сомнение теперь уже суть паркетников. Вернее — даже не ставит под сомнение, а извращает…

Для чего нужен паркетный автомобиль? В основном для преодоления бордюров в городе и наилегчайшего бездорожья за его пределами. Чтобы выполнить поставленные задачи, возможностей армии стандартных паркетников хватит за глаза. Однако в таком виде сегодня машина продаваться вроде как будет хуже, ведь благодаря рекламному зомбированию всё больше людей верит, что на «джипе» можно проехать Нюрбургринг почти так же быстро, как и на суперкаре.

Для таких верующих делают спортивные версии машин с высоким центром тяжести. Самый свежий пример — новейший Q5 в пакете S Line. Среднеразмерный универсал повышенной проходимости по заказу клиента смогут нарядить аж в 20-дюймовые колёсищами! На таких пять раз подумаешь, прежде чем лезть на поребрик или выезжать на гравийный доп. На них — только по паркету. Есть вариант попроще — 19 дюймов, но, думается, он не станет панацеей от гостеприимно распахнутого люка. Дополняет «спортивную обувь» антураж в виде подретушированного переднего бампера и новых деталей в салоне. При этом подвеска стала чуть жёстче, а моторы остались в неприкосновенности.

Спортивную версию Q5 также можно опознать по тёмным окантовкам окон и рейлингам на крыше.Нарядно, красиво, но немного непонятно, при чём тут паркетники вообще и Q5 в частности.

Источник: Drive.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить