Советы автомобилистам

Audi оснастила R8 светодиодной головной оптикой

30 мая 2008
≈ 3 минуты
37 просмотров

Компания Audi начала продажу спорткара R8 с полностью светодиодной головной оптикой. Новая светотехника доступна в качестве опции, ее стоимость в Европе - 3.590 евро.

Как сообщается в пресс-релизе автоконцерна, за эту сумму автомобиль, в дополнение к уже устанавливаемым 24-м светодиодам габаритных огней, оснащается светодиодными указателями поворота, а также светодиодным ближним и дальним светом. Общее количество светодиодов в блоке фары Audi R8 - 54.

Впервые Audi применила подобную головную оптику на концепте Nuvolari Quattro, показанном широкой общественности на автосалоне в Женеве (Швейцария). Однако для ее установки на серийные автомобили потребовалось разрешение Еврокомиссии, которое было получено спустя пять лет.

Светодиодная оптика занимает в блоках фар меньше места, по сравнению с галогенными или газоразрядными лампами. Она имеет больший срок службы, потребляет в десять раз меньше энергии, а ее цветовая температура наиболее приближена к дневному освещению, что улучшает видимость в темное время суток.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля.
Только водитель мотоцикла.
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Ответить