Советы автомобилистам

Ателье ROUSH показало модернизированную версию Ford Mustang GT

9 октября 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Ателье ROUSH из американского штата Мичиган в очередной раз опробовало силы своих специалистов на автомобильной технике производства Ford. Жертвой экспериментов стал новый спорткар Mustang GT, ограниченный тираж которого тюнинговая фирма предлагает потенциальным покупателям.

В общей сложности ROUSH планирует выпустить 150 экземпляров автомобиля, причем на выбор будут доступны как версии с кузовами купе, так и кабриолеты. Новинка получила обозначение 5XR, шестиступенчатую механическую коробку передач, набор декоративных элементов и модернизированный силовой агрегат.

Основную роль в улучшении технических характеристик авто сыграла установка фирменного турбонагнетателя ROUSH R2300, благодаря которому мощность пятилитрового V8 и его крутящий момент возросли до 525 лошадиных сил и 630 Нм соответственно. На все модифицированные детали фирма предоставляет трехлетнюю гарантию с ограничением по пробегу в 36 000 миль (58 000 км). Помимо мотора, была усовершенствована подвеска, получившая новые стабилизаторы поперечной устойчивости, передние стойки, а также задние пружины и амортизаторы.

Узнать 5XR на улице не составит труда – машина выделяется на общем фоне благодаря полному аэродинамическому обвесу, новой передней облицовке, многочисленным спойлерам и квадратной выхлопной трубе. Хромированные 20-дюймовые колеса щеголяют спортивной резиной Cooper RS3. В списке дополнительных опций значатся тормоза с четырехпоршневыми суппортами и шлицованными дисками и кожаная отделка салона. Тюнинг-кит устанавливается на приобретенный заранее автомобиль, его цена (без учета донорского Mustang) составляет 15 390 долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить