Советы автомобилистам

Ателье Mugen представило Honda Civic Type-R с 2,2-литровым мотором

19 сентября 2011
≈ 5 минут
40 просмотров

Придворное ателье компании Honda - Mugen - представило новую версию «заряженного» хэтчбека Civic Type-R с более мощным мотором.

Специалисты ателье увеличили объем атмосферного мотора «заряженного» хэтчбека с 2 до 2,2 литра (до 2156 кубических сантиметров), за счет чего с 240 до 260 лошадиных сил возросла отдача двигателя, а его максимальный крутящий момент достиг 240 Нм при 6000 оборотах в минуту. Динамические характеристики такого автомобиля на данный момент не сообщаются.

Помимо более мощного мотора, новинка также имеет разработанную Mugen спортивную подвеску, модернизированные тормозные механизмы и агрессивный обвес кузова.

Автомобиль был построен в честь двухлитрового двигателя Honda K20, производство которого в Японии уже завершилось. Тюнинговая версия этого агрегата, подготовленная ателье Mugen, устанавливалась только седан Civic Mugen RR, предлагавшийся исключительно для японского рынка, и хэтчбек Civic Type-R Mugen, выпускавшийся в Японии.

«Экологические требования заставили заменить атмосферные двигатели другими архитектурами и разработками. Мы больше никогда не увидим мотор K20 на серийном автомобиле, поэтому мы решили почтить его память этой специальной 2,2-литровой версией на Honda Civic Type R», – заявил вице-президент европейского отделения Mugen Хиро Тойода.

Компания Mugen пока не уточнила, как она собирается продавать 2,2-литровую модификацию. Автомобиль, для которой был подготовлен этот мотор, был в прошлом году выпущен ограниченным тиражом в 20 машин, однако четыре из них до сих пор не проданы. Не исключено, что ателье модернизирует эти оставшиеся хэтчбеки.

Также ожидается, что владельцы уже проданных Honda Civic Type-R Mugen смогут получить доработанную версию двигателя за дополнительную плату. Решение об этом будет принято руководством ателье в ближайшее время.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f66206754c8dcc0af03dcfac56f4fe96
http://img.autorambler.ru/images/journal/60bfc4aa28887a5c4f0eeae889355ef4
Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить