Советы автомобилистам

Ателье Carlsson сделало Mercedes S-Class еще роскошнее

28 июля 2008
≈ 4 минуты
38 просмотров

Немецкая тюнинговая компания Carlsson представила масштабную программу доработок для седана Mercedes-Benz S-Class. Спорт-пакет получил название Aigner CK65 RS Blanchimont и включает в себя двухцветную окраску кузова, установку аэродинамического обвеса, улучшающего аэродинамику, мультимедийной системы и модернизацию технической начинки.

Специалисты ателье увеличили мощность 5,5-литрового двенадцатицилиндрового мотора до 705 лошадиных сил, при этом максимальный крутящий момент пришлось ограничить электроникой на отметке 1100 Нм. Таких показателей удалось добиться за счет установки нового блока управлением двигателя со специальными программами, отвечающими за работу впрыска и зажигания, изменения впускной и выпускной систем и установки нового интеркулера. По данным Carlsson, с нуля до ста километров в час седан способен разогнаться за 3,9 секунды. Максимальная скорость, по соображениям безопасности, ограничена электроникой на 320 километрах в час.

Тюнинговый Mercedes S-Class также получил новую регулируемую подвеску, способную приспосабливаться под конкретные дорожные условия, и фирменные 21-дюймовые колесные диски с покрышками Dunlop SP Sport Maxx.

Салон автомобиля обшит специально выделанной кожей и алькантарой. Также внутри новинки появилась мощная мультимедийная система Alpine с акустикой Focal, обеспечивающая объемный звук 6.1, столики на спинках передних кресел, семидюймовые мониторы в передних подголовниках и дополнительный 15-дюймовый экран. Кроме того, в такой машине предусмотрен выход в интернет с поддержкой работы по беспроводным сетям WLAN.

Цены на подобную машину в Германии начинаются от 464 тысяч 100 евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 6
Что означает мигание желтого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить