Советы автомобилистам

Ателье Brabus осветило свою историю электричеством

14 ноября 2008
≈ 5 минут
32 просмотра

Ателье из Боттропа — фирма с мировым именем. Около 30 лет высококлассной работы над автомобилями Mercedes, несколько мировых рекордов скорости, безоговорочный авторитет в мире тюнинга. Однако немцы решили не зацикливаться на продукции концерна Daimler, а привнести в свою работу что-то новое.

Добавить в портфолио экземпляры других марок — слишком банально! И в Боттропе взялись за электрокар. Причём самый что ни на есть модный — Теслу. Мотористы сразу заскучали. Увеличение рабочего объёма, замена блока управления двигателем, повышение давления наддува — от излюбленных приёмчиков Брабуса в случае с родстером нет проку.

Вместо механиков понадобились аудиотехники, которые установили на Теслу устройство, названное пространственным генератором звука (Space Sound Generator). Благодаря смонтированным в заднем багажном отсеке динамикам Tesla Roadster может подать голос V-образной «восьмёрки», гоночного двигателя или издать один из неких футуристичных звуков. Вот бы послушать!

Внешность и интерьер доводили по отработанной схеме. Белая матовая краска, углепластиковая «губа» переднего бампера, огни «дневного света», скромное антикрыло сзади и большие диски Monoblock S пошли калифорнийскому электрокару только на пользу. А что творится внутри — загляденье! Контрастная комбинированная отделка кожей и алькантарой придала салону невиданный лоск. Кто бы мог подумать, что в руках Брабуса когда-нибудь окажется Lotus Elise!

Ателье покажет своё творение на автошоу в Эссене в самом конце ноября. Цена на доработанный Roadster в Германии — 128 тысяч евро. Главное, тюнинг Теслы — начало большого пути. В Боттропе придумали даже специальную эмблему: она будет венчать все доработанные автомобили с нулевым выбросом. И таких, похоже, появится ещё больше. Ох, придётся немецким инженерам осваивать тюнинг электромоторов и батарей!

Текст: Роберт Есенов.

Источник: Drive.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить